バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年に行ったバリ島ウブドのカマンダルリゾートの紹介です。<br />随分前の情報なこと…ご了承ください。<br /><br />この年は結婚した年で、バリでフォトウエディングをするため、撮影場所も兼ねてこのホテルにしました。<br />カマンダルではバリの婚礼衣装を来て撮影。<br />ウブド感満載のこのホテルにして本当によかったです。<br /><br />規模としては決して大きくないホテルですが、自然もいっぱいで部屋も広くて快適でした。

Kamandalu Ubud Resort (カマンダル リゾート)

2009/11/07 - 2011/11/14

ねこ☆とも

ねこ☆ともさん

随分前の情報なこと…ご了承ください。

カマンダルではバリの婚礼衣装を来て撮影。
ウブド感満載のこのホテルにして本当によかったです。

タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

ブログ「なんごくごくらく」もぜひ

ホテルのロビーです。
    到着したのは日が暮れてからでした。

すっごく広いわけではないけれども、落ち着きのある空間です。

レイをかけていただきました(笑)

部屋への入口。

シャレーを予約したのですが、ウェディングの撮影許可を事前に取っていたこともあり(たぶんサービスで?)コテージタイプのお部屋にしてくれました。

扉を入るとお部屋の敷地。
    部屋の脇の道を歩いていくと・・・

部屋への入口の扉。
    重厚感があります。

室内。
    かなり広いです。

ベッドにもお花。

フルーツもありました。

リビングスペース。

ガラーンとしています。
    それくらい広いってことですが・・・。

テーブルなどは右端に設置されており、リビングスペースには「ゴザ」?

これはこれでアリです。

天井はこんな感じ。
    高くて開放感があります。

ベッドの横はバスルームへの入口。
    写真では安っぽいラブホみたいになってしまっていますが、普通です。

バスルーム扉の前にクローゼットと、その中にセーフティーボックス。

洗面台。

バスタブ。
    お花が置いてあったので、フラワーバスにしてみました。

ベッドサイド

部屋の外には2階に登る階段があります。

2階はガゼボになっていました。

ガゼボからの夕日。

ここは、風が通り抜けて本当に気持ちがいい。

部屋にいる時間はここで過ごすことが多かったです。

ガゼボから下に降りるところ。
    正面に見えるにはお隣の部屋です。

近いように見えますが、プライバシーは守られています。

シャワールーム。

ルームではなくシャワーは屋外です。
    お部屋のブラインドを開けると丸見え(´・ω・`)

リゾート内。

この中だけで一つの小さな村のようです。

リゾートのいたるところに石像が。

そして、こんな気の利いたサービスも。

歩いているだけで楽しいです。
    そしてお花もいたるところに咲いています。

周りはジャングル

リゾート内も自然がいっぱい。

見上げれば、南国の風景

見下ろせば・・・ハスの花。

キレイすぎて(´;ω;`)感動!!

ハスの花壇と、奥はシャレーかな?

プールサイド。奥の建物がレセプション&レストランの建物。

ホテルのプール。

ほどよく広くて快適です。

プールサイドでは飲み物のオーダーもできます。

パラソルのあるサマーベッドのほかに、プールより1段高くなったところにもベッドがあります。下に水が流れていて涼しげですね。

プールからレセプション棟へ。

上に上がるとライステラス。

ホテルエントランス。

階段にはこんな飾り付けも(´∀`*)

ウェディングの写真。
    エントランスで撮った写真が一番のお気に入りになりました。

市内からは少し離れていますが、車で10分程度(だったと思う)
    ウブドのリゾートの中では、お値段も手頃なほうだと思います。
    派手ではないけれども落ち着いていて、大人のリゾートという感じ。

また泊まりたい!と思えるホテルでした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る