台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br />友人は初台湾のため、故旧博物館や台北101観光をしに行くとの事<br /><br />なので、私ひとり別行動にして猫村として有名な「侯&#30800;(ホウトン)」へいきました<br />

台湾女子旅 後編  ビギナーは定番へ リピーターは猫村へ

2014/10/11 - 2014/10/14

nekolove

nekoloveさん

3日目

なので、私ひとり別行動にして猫村として有名な「侯硐(ホウトン)」へいきました

朝もはよから、ひとりホテルを出て

向かったのは、双城街夜市

夜とはうってかわって、この静けさ

でも、朝食を提供している屋台が数件ちらほら

お粥屋さんを発見

おかずは好きなものを選びます

連日酷使している胃腸を和らげます

お粥からでっかい さつまいも出てきた!

• ま

• 無事 侯&#30800;駅へ到着<br /><br />来て見て思った事<br />猫村として有名になったこの駅<br /><br />めっちゃ猫に乗っかってますw<br />

無事 侯硐駅へ到着

来て見て思った事
    猫村として有名になったこの駅

めっちゃ猫に乗っかってますw

まだ午前で時間はやくて誰もいなかったので撮ってみた

これ駅のトイレです

駅長がお出迎え

駅の改札を出ると、正面には

何やら廃墟と、広い広場のようなスペースがあります

さっそくいた!

めっちゃいる!

この先の階段を下りてみると、猫のおうちが作られていました

近所の有志のみなさんに可愛がられているんでしょうね

廃墟もちょっくら見学できます

ここにもいる

ぽかん顔

駅に戻ると、反対側へ出られる連絡通路があります

この通路を越えると民家ゾーンになり
    いわゆる「猫村」です

そしてこの通路内にすでにいる

カメラ驚いちゃった?

いるわいるわ

ここにも

あそこにも

首輪つけてる子も結構いる

この子も首輪ついてる

人懐っこくて

にゃー

なんかくれよー

はぁすばらしい

「侯硐」期待を裏切りません

まさにパラダイスです

後ろ髪をひかれつつ、台北に戻ります

戻った台北駅で

こんな露天を発見
    「手作りクッキー」という意味かと思われる

許可とってない感 満載です

台湾でもう1つ行きたかった場所が

アランジカフェ!

台湾では平日の、まだ早い時間でお客さんも少なかったので

たくさん写真と撮らせて頂きました

ケーキもめっちゃ可愛い

テラス席もあるよ

店内は言うまでもなく
    めった可愛い

なんで日本にはないのー

カフェアート

グッズは日本語のまま売ってるんですね

花のOLパンダw

夜は友人と合流して、最後の晩餐は
    友人のリクエストで火鍋のお店へ

上から時計周りに

白菜鍋
    トマト鍋
    火鍋

です

この火鍋がまあ辛い事、辛い事
    全員ダメな味でした

唐辛子よりは、山椒辛いです

台湾で火鍋屋さんへ行きたい方、日本人の味覚には合わないかも
    しれないので、火鍋オンリーではなく、他の無難そうな鍋もあわせて
    2色か3色いしておいた方がいいと思います

最終日は帰るだけでございます

帰路の機内食
    これも2011年はハーゲンダッツが付いてたのになぁ・・・

でもこのカレー味のご飯はなかなか美味しかったです

これにて終了です
    お付き合いありがとうございました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る