天津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休は、海外と だいぶ前に、マイレージでゲットした無料航空券で、中国に行きました。<br /><br />5月2日は、地方空港から伊丹空港まで行き、パスで関西空港<br />関西空港から上海(浦東)に行きの全日空に乗り<br />5月3日は、上海(虹橋)から天津に向かい<br />5月4日は、天津から新幹線で北京へ<br />5月5日は、北京から東京に向かい、1泊<br />5月6日に、家に帰ってきました。とにかく、歩いた旅でした。<br /><br />地下鉄鼓楼駅から地下鉄にのって、途中乗り換えながら、小白楼駅へ、欧式風情街に向かいます。

連休は海外12 (天津・地下鉄に乗ってヨーロッパへ)

2015/05/03 - 2015/05/03

旅行記グループ 2015中国(上海・天津・北京)

はたぼー

はたぼーさん

5月2日は、地方空港から伊丹空港まで行き、パスで関西空港
関西空港から上海(浦東)に行きの全日空に乗り
5月3日は、上海(虹橋)から天津に向かい
5月4日は、天津から新幹線で北京へ
5月5日は、北京から東京に向かい、1泊
5月6日に、家に帰ってきました。とにかく、歩いた旅でした。

小白楼駅前には、欧式風情街があります。

また、ここは、イギリス租界の五大道の入口、租界建築群エリアの解放北路の最寄駅となります。

ここまで、ずいぶんと歩きました。

朝の上海から始まって、もう20Kmくらい歩いた感じです。

小白楼駅を降りると、音楽堂みたいなのがあります。

ここが、欧式風情街の入口です。

ここです。

イベントスペースでは、片づけしてました。

花がきれいです。

天津は、花の町です。

PM2.5を 吸ってくれるのでしょうか?

昼と夜の休憩時間でしょうか。

結構閉まっています。

おなかがすいたな。

この小路に、ホテルや百貨店の名札を付けたお姉ちゃんたちが入っていきます。

• ん?<br />

ん?

夕飯を買いに来たのでしょうか。

食べて帰る人もいます。

お腹がすいたので、テイクアウトの店で食べて帰りました。

美味しかったですよ。

このお店

こんな建物

通りに出たら、老人が散歩していました。

おしゃれな老人たちです。

夜には、ライトアップされるのでしょうか?

金ぴかのビルです。

高級ブランドの店がたくさんあります。

かっこいい! ポルシェ?

ここは、先ほどの胡同に入る場所です。

これから、解放北路に向かいます。

振り返ると、金ぴかビル

目立ちます。

大韓航空のビルでしょうか?看板が大きいです。

ここから、ホテルまで約7Kmは、あったでしょうか。
    着いたときは、くたくたでした。

2015中国(上海・天津・北京)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 88円/日~

中国の料金プランを見る