香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
深センでの新生活を始めるにあたり、<br />その準備のために、香港にお出かけ。<br /><br />SIMカードと新携帯を買いました。<br /><br /><br />

香港1★新生活準備?SIMカードとダブルSIM携帯を買いに

2014/09/01 - 2014/09/01

5768位(同エリア20634件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

深センでの新生活を始めるにあたり、
その準備のために、香港にお出かけ。

SIMカードと新携帯を買いました。

鉄道 徒歩

11時頃、深センの家から地下鉄でお出かけ。

イミグレ通って香港入り。落馬洲駅から旺角東駅に向かいます。

旺角東駅に到着。

花園街をぶらぶら

○ 花園街

○ 金魚街(通菜街)

○ 香港仔魚蛋麺

1時過ぎて、遅めの昼食。

• イチオシ

いいことありそうないいお天気♪

金魚街には、金魚のモニュメント。

以前持っていた香港用SIMが使えなくなったので買いに来ました。どこの電話会社にしようか考えたのですが、Tさんから「中国移動にしてくださいねー」といわれたので、中国移動(香港)のSIMカードを買いに行きました。(Tさんが使っているのが中国移動だったので)

• 48香港ドルのものを購入。早速、持っている携帯に入れて使ってみました。問題なく使えました。<br /><br />ちなみに最近知ったのですが、日本の携帯って最近までSIMカードを交換することができなかったんですね。日本の携帯、15年以上使っていないので知りませんでした…(^^;)

• ○ 義順牛&#22902;公司<br /><br />無事SIMカードを手に入れたので、デザートタイム。

○ 義順牛奶公司

無事SIMカードを手に入れたので、デザートタイム。

懐かしの九龍中央郵便局。学生時代旅行に来るとここからはがきを送ったり、小包を送ったりしていました。今回はここから日本とシンガポールの友人たちに結婚式の招待状を送りました。

適当にぶらぶら。

気になるーでもさっき牛乳プリン食べたばかりで、亀ゼリーの入る隙間が無くて断念。

• お次は携帯を買いに行きます。<br /><br />いつも香港か臺灣で携帯を買っているのですが、今回は海港城の電器屋さんで携帯を購入。2000香港ドル位だったかな?おまけで充電器などついてきました。<br /><br />ちなみに、今回の携帯はSIMカードが2枚入るダブルSIMのもの。もとから持っている携帯は上海用SIMが入っているのでそのままにして、この携帯には深セン用SIMと香港用SIMを入れることに。便利です。<br /><br />

お次は携帯を買いに行きます。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る