タシケント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のトルコ旅行でイスラム文化の“青”にハマり、気が付けば次の旅行先にウズベキスタンを選んでました。<br /><br />ネットで調べれば調べるほど心配事が増え、それに比例し荷物も増え、更には食あたり防止策として出発一か月前から整腸剤を飲んだり....<br /><br />しかし、実際には最悪の事態に直面することもなく、ウズベキスタンの世界遺産4箇所を訪れることができました。<br /><br />◆4月29日(水) ウズベキスタンに向け出発!(21:20出発だけど)<br /> 4月30日(木) タシケント観光<br /> 5月 1日(金) ヒヴァ観光(世界遺産)<br /> 5月 2日(土) ブハラ観光(世界遺産)<br /> 5月 3日(日) シャフリサーブス観光(世界遺産)<br /> 5月 4日(月) サマルカンド観光(世界遺産)<br /> 5月 5日(火) タシケントへ移動<br /> 5月 6日(水) 帰国<br /><br />尚、ウズベキスタンの法律で、駅構内、空港構内、飛行機内での写真撮影は違法です。<br />旅行記内に駅構内や飛行機内での撮影を疑われるような写真も出てくるかもしれませんが、それらの写真は私の“念写”です!(汗)

ウズベキスタンの世界遺産を巡る8日間の旅(1日目)

2015/04/29 - 2015/04/29

周公旦

周公旦さん

4月30日(木) タシケント観光
 5月 1日(金) ヒヴァ観光(世界遺産)
 5月 2日(土) ブハラ観光(世界遺産)
 5月 3日(日) シャフリサーブス観光(世界遺産)
 5月 4日(月) サマルカンド観光(世界遺産)
 5月 5日(火) タシケントへ移動
 5月 6日(水) 帰国

ウズベキスタン航空
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

さて出発!
    8日間のツアーと言いながら、一日目は夜に飛行機に搭乗するだけって、損をした気がしませんか?
    この時期は直行便はこの便しかないから仕方ないですけどw

さぁ〜 ウズベキスタン航空の最低クラスのサービスを堪能しにレッツゴ〜

一応、個人用モニターが付いてる!!!

....噂通り映画はウズベキスタン人専用のようですwww
    日本発着便くらいなんとかして欲しいものです。

更に劣悪サービスは続く
    ・枕、ブランケットは数が足らないために「女性客優先!」とのこと
    ・(悪名高い)税関申告書の英語版を有るにも関わらず「無い!」との返事
    ・CAは笑顔も無ければウエストも無いw

初めから諦めていればウズベキスタン航空でも大丈夫!

離陸後1時間で夕食が供されました。
    一応、ビーフかチキンか聞かれます。
    でもその質問が「ビーフチキン?」
    “or”無しで言うので「シーチキン」と聞き間違えたのは私だけではないハズ!

写真は私が選んだ“ビーフ”
    お味は結構好かったです。

こちらは奥様の選んだ“チキン”
    チキンと言っても“つくね”のようだったとのことでした。

さて寝よう
    (-_-)゜zzz…

到着2時間前には夜食?が出てきました。

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,760円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る