ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は特に予定を入れていなかったので、スローな1日を過ごしました。

リベンジ!! ハワイ (2日目)

2015/04/30 - 2015/05/05

haru

haruさん

高速・路線バス 観光バス 徒歩
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回はHISのツアーだったので、LeaLeaトロリー乗り放題。とりあえずダイヤモンドヘッド/カハラモール・ラインに乗ろう!という事で、ロイヤルハワイアンへ向かうアラモアナ/ドンキ・ラインに乗るため停留所へ。が!!なんとまさかの始発前(:_;) 気付くの遅い私たちも悪いけど、9時が始発ってどうよっ!!The Busに乗って向かったけど、ダイヤモンドヘッド/カハラモール・ラインは45分間隔だからうまい具合に乗れず、で朝からクタクタになってしまった。
    お腹が減って思考回路も働かず、結局アラモアナのいやす夢でモーニング&ランチみたいな事になってしまった。

ヒルトンハワイアンビレッジからはトロリーってちょっと使い勝手がよくなかったなぁ。。。あくまでも個人的な感想ですが。
    今の時期、カリア・ロードにあったワイキキ方面行きの各トロリー停留所がなくなっています。
    ヒルトンがまたまた大型のタイムシェア型コンドミニアムを建設中で、場所は以前オプショナルツアー等でピックアップ場所になっていた所。この工事の関係で停留所が閉鎖されているのですね。
    ワイキキへ向かうトロリーに乗るには、イリカイホテル前の停留所を使うことになります。
    工事が終わるとまた再開されるのかな・・・

ワイキキ周辺も大きな工事が始まっています。インターナショナルマーケットプレイスの再開発。クヒオ通りにあったミラマーアットワイキキもなくなっていて、様変わりしていました。ただ、シンボルツリーは残すみたい。
    それとは関係ないですが、オハナイーストも閉鎖されていました。

建設中のリッツ。ビーチ沿いでなくともラグジュアリーホテルとして人気がでるのかな。

Tギャラリアもまたまた工事中。ここ数年、工事してない時って見てないような気が・・・

ヒルトンはヴィレッジって言うぐらいだから、ホテル内で楽しまないとダメなのね。。。と気付き(今さら・・)、プールへ行くことに。地図を確認してラニカイジュースのアサイーボウルを片手に散策。5つプールがあるという事だけど、アリイタワーのプールはタワー宿泊者専用。他のプールはお子様率高っ。小さいけどカリアタワーのプールが落ち着いていてGoodでした。

金曜日なのでヒルトンの花火を見ようと決めていたので、近くのHarbor Pubで夕食。こじんまりとしているお店だけど、ロコ感があっていいお店。

花火は今まで一度も見たことなくて、今回の目的の一つ。早くからどこからともなく人が集まって、気付けば人だらけ(笑)15分という短いショーだけど、まじかで見ると迫力あって感動!!
    ヒルトン内でも生演奏があって、遅くまで賑わってました・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る