ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アリタリアーイタリア航空往復直行便ビジネスクラス利用<br />〜ローマからめぐる〜珠玉のイタリア10日間〜<br />旅行会社:トラピックス 添乗員同行:しまちゃん<br />ローマ、フィレンツェ、ベネチア、ミラノで各々連泊で自由行動もあり、移動距離も少ないのでこのツアーを選択した。<br /><br />3月31日〜4月1日<br />ローマ観光<br />ホテルはテルミニ駅の近くにあり、周辺を散策するには最適なロケーションだ。<br />午前中は自由行動なので、共和国広場に行くと朝の通勤の人々や車がせわしく動き回っていた。 スーパーを見学後 サンタマリア・マッジョーレ教会に行った。<br />教会の裏から行ったので「何これ」と思ったが他の観光客の行く方向へ一緒に行き、教会の正面を見てこれぞイタリアの教会だと、感激した。見学は無料でしたが、素晴らしい内部を見て改めて感激した。<br />ツアー:【世界遺産】午後ヴァチカン観光とローマ歴史地区観光<br />宿泊ホテル:ベストウエスタンホテル・ウニヴニルソ(テルミニ駅近く)<br /><br /><br />

イタリア旅行熟年夫婦珍道中2015・第一章ローマ編

2015/03/31 - 2015/04/09

Farmer_Iwateさん

アリタリアーイタリア航空往復直行便ビジネスクラス利用
〜ローマからめぐる〜珠玉のイタリア10日間〜
旅行会社:トラピックス 添乗員同行:しまちゃん

3月31日〜4月1日
ローマ観光
ツアー:【世界遺産】午後ヴァチカン観光とローマ歴史地区観光

観光バス

アリタリア航空ビジネスクラスの食事。

午前中は自由行動だったので、付近を散策した。
    共和国広場・朝の通勤の車で混雑している。

サンタ・マリア・マッジューレ教会の正面。朝から観光客が訪れていた。

入場料は無料。ラッキー。
    教会の内部。

教会の前にあるスーパーSmaの模様。イースター用の{エッグ}の特売陳列。

午後から「ツアー」 ヴァチカン観光・サンピエトロ寺院の内部。
    サンピエトロ寺院の周辺には、アフリカ系、ジプシー系の人々がスマホ自撮棒等を売る姿が目立った。治安はあまりよくないようだ。

・サンピエトロ寺院の内部

ヴァチカンの警備員

コロッセオ

スペイン広場。凄い賑わい。のんびり階段に座る人人人!!!

トレビの泉。工事中のため、ムード無し。
    ツアーはホテルに戻って解散。
    共和国広場の近くの三越に行ったが、日本人向けのお土産、衣料品が少しあるだけだが、日本語が使えるのでヘルプには最適??
    ホテル近くにテイクアウトのピザ店を見つけ、本日の夕食とした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る