汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月12日 あの東京の山の手線が 電柱が倒れ 止まった日<br /><br />私 久しぶりの東京にいました。<br /><br /><br />息子が 東京にいた時は よく 主人の東京出張についていき遊んでいたのですが <br /><br />今回 1年ぶりに 行ってきました。<br /><br />インターコンチ東京ベイのクラブラウンジを 十分楽しみ 赤く輝く東京タワーを<br /><br />眺めながら 眠りについた翌日は ブログ友達とのランチを 楽しみました。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイで ラグジュアリーな休日を その1

2015/04/12 - 2015/04/13

ぎっちゃんさん

4月12日 あの東京の山の手線が 電柱が倒れ 止まった日

私 久しぶりの東京にいました。

今回 1年ぶりに 行ってきました。

最寄り駅の浜松町駅が 閉鎖されていて 京急の大門から歩いて
    ホテル インターコンチネンタル東京ベイまで。

主人は いつも ここで 業界の全国総会があり ベイビレッジが映った写真を
    見せてもらったことがあります。

いつか 私も連れてって と言っていたのですが 今回 東京出張についていく機会があり 憧れのインターコンチ東京ベイに 宿泊することに なりました。

入り口を入ると 正面に 洛中洛外図屏風が ド〜ン

外国のお客様が 5割というホテルですので 日本を感じていただける

ロビーに改装されたんでしょうね。

右手に フロントが ありますが ベルボーイのお兄さんに

「クラブルーム宿泊」と告げると このフロントは 素通りして

奥のエレベーターで 20階のクラブラウンジまで 案内していただきました。

クラブラウンジで ジュースをいただきながら

チェックインの手続きを します。

窓の外は レインボーブリッジ

お台場のフジテレビのビルが 見えます。

お天気が 悪いのが 残念ですが 隅田川クルーズの遊覧船が

頻繁に出入りするのが 見えます。

これは 御座船 安宅丸のようですね。

そういえば 以前 浅草から この「日の出桟橋」まで 乗ったことあったわ

「 本日は 結婚30周年記念のご宿泊と承っております。

お部屋は 24階の リバーサイドコーナールームを

ご用意させていただきました」

やった〜  アップグレードしてもらっちゃった〜

こちらのクラブラウンジでは

朝食(7〜11時) アフタヌーンティー(15〜16時)

バータイム(16〜17:30) クラブディナー (17:30〜20時)

の利用が できます。

荷物だけ お部屋に 運んでいただいて
    このまま アフタヌーンティーを いただくことにします。

エグゼクティブ パティシエ特製のスィーツ

ケーキも ワインゼリーも 桜のババロアも・・・

全部 とっても 美味しい〜

いろんな風味の紅茶 コーヒー

パン チョコレート キャンディー クッキー・・・

クラブラウンジで アフタヌーンティーの後は

続いてバータイムになるのですが 窓際の席を 保持するために

パパを ラウンジに残して 私は とりあえず 部屋に行って 写真撮影ですよ。

最上階のお部屋を用意して下さいました。

お部屋の位置は 丸印がついている右下のところです。

ラウンジがあったのが ベイブリッジ側 お部屋は リバーサイド側です。

左手が クローゼット 右手が バスルームです。

お部屋の2面に窓があり リバーサイドと 東京タワーが望めますよ。

お天気がよくないので 昼間より 夜の夜景の方に期待しましょう。

お水も 2本用意され テレビのリモコンが わかるように

引き出しが 開いていました。(これって ちょっとした気遣いですね)

お茶セットと おやつ・・・

カップ グラス コーヒー

コーヒーマシーンと 湯沸しポット

今回の滞在は ラウンジに入り浸りで お部屋に帰ってからは

お水だけで 事足りました。で 冷蔵庫の利用も なし・・・

クローゼットの中には バスロープ

内側が ガーゼになっていて とても着やすいものでした。

シャワールームと バスタブは 別になっていましたが

やっぱり このタイプは 使いにくいですよね。

うちは やっぱり 日本式のお風呂が ええんどす。

バスルームには テレビの音声が流れるように なっていますが

今の時代 テレビが見えるお風呂にしてほしいかな?

シャンプー・コンディショナー・シャワージェル・ボディーローション

は レモンバーベナのいい香り

アグラリアっていうアメリカのフレグランスブランドなんですって

バスソルトも 少し ポチ袋に入れて持ち帰らせていただきました。

これを 家のお風呂に入れておいたところ・・・

お風呂から 出てきたパパが

「あかん・・・ お迎えが 来たかもしれへん・・・

お風呂で クラ〜ときて どこからか 線香の匂いがしてきた・・・」

なんで〜 お線香やねん!  いい匂いやん!

さて、お部屋の写真撮影も終えたので

ラウンジに待たせてあったパパと 交代です。

私は これから 一人で ブログチェックしながら バータイム

と言っても お酒は 飲めないので シャンパングラスに グレープフルーツジュースです。

バータイムから ディナータイムになり サラダや おかずが 次々と 並べられます。

一番に 写真撮影を します。

これは チキン 焼き鳥風味です。

エビチリ

バーベキュー 串

チャーハン

おすしも ありました。

では いただきま〜す

パパが お部屋に戻っていたバータイムのおつまみも

まだ ありましたよ。

パパ このクリームチーズのタルト 美味しいよ〜

ベイブリッジが きれい〜

ティータイムのスィートも 冷蔵ケースの中に ありましたよ。

まだ 食べるの〜  もう ええやろ〜

では 3時から ラウンジに 入り浸って 何も思い残すことなく

食べつくしたので お部屋に 帰ることにしましょう。

お部屋の窓から

日曜日だったので オフィスビルは 電気がついていませんね。

平日だったら 前の貿易センタービルも 遅くまで あかりがついて 綺麗なんでしょうね〜

リバーサイド側の窓から

では お風呂に入って・・・

寝間着は ブルーのストライプ

このタイプは 苦手

家から持ってきたパジャマを着ます。

京都 鴨川の桜 と 東京タワー

貿易センタービルと 東京タワー うさぎ のデコメ絵文字

東京タワーと 遊んでいるうちに パパは とっくに 夢の中・・・

東京タワーって 一晩中 光ってるんかな〜

な〜んて 考えているうちに 私も 夢の中に・・・

夜中 起きて見たら 消えていた・・・

いつ 消えたんでしょうね〜

翌日は 次の旅行記で・・・・

• kuritchiさん 2015/05/29 18:37:04
    ホテルインターコンチネンタル東京ベイ クラブルーム♪
    ぎっちゃんさん、こんばんは〜!
    この一週間お仕事でぐったり、、していたkuritchiです(^^;

いやぁ〜♪ インターコンチ東京ベイのクラブルームを拝見していたら元気が出ました。。
    ここのクラブルーム。。
    美しいベイ&東京タワーの景色を眺めながら
    スイーツや泡泡(好きな方なのでシャンパン&ビール)、、夕食メニューを満喫出来ますよね〜♪
    クラブルームでの紅茶がTバックながらとっても美味しかった事も思い出しました。。

お部屋はリバーサイドコーナールームにランクアップですか〜♪
    お部屋からリバービューと東京タワーの眺めを両方楽しめるなんて豪華〜♪
    このホテルのクラブルームを予約したら、昼食を済ませてホテルに入ったら一歩も外に出なくても十分楽しめちゃいますよね。。

また、滞在したくなってしましました(^^

kuritchi

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2015/05/29 20:04:21
    RE: ホテルインターコンチネンタル東京ベイ クラブルーム♪

kuritchiさん こんばんは〜

実は ここのホテルは kuritchiさんの旅行記を読んで 憧れて 予約したんですよ。
    楽天セールで とってもお安く宿泊できた上に グレードアップまでしていただいて 大満足です。

ほんと ここのクラブラウンジは 眺めがよくて お料理も美味しくて
    申し分ないラウンジですよね。

花火の時などは 尚 すばらしいでしょうね。

私も 旅行の時には まず ホテルから 選びますので いつも kuritchさんの
    旅行記は 参考にさせていただいています。

すてきなホテルに お得に宿泊するのが 楽しみですね。

あさって(5月31日19時から)から また 楽天セールです。
    また お得に ホテル予約できるかな?楽しみです。
  • ジャスミンさん 2015/05/18 01:14:00
    相変わらずゴージャス(*^_^*)
    いっつも、ゴージャスで素敵な旅行をされているんですね♪

東京住まいなので、殊更、東京の宿には縁がないのですが、たま〜に都心のホテルに泊まってみたいな…と考えます。

義母の為に、母の日に、ディズニーリゾート周辺のホテルでランチしてきましたが…我が家はしょぼく感じてしまいました(>_<)

またリッチな楽しい旅行記をお願いしま〜す。

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2015/05/18 09:44:20
    RE: 相変わらずゴージャス(*^_^*)
    ジャスミンさん こんにちは〜

私の旅が ゴージャスだなんて・・・?
    いつも お得な情報を仕入れて 高級ホテルでも お安く泊まれるところばかりなんですよ。

本物の高級ホテルとは たとえ 割引料金で 宿泊しているお客さんに 対しても わけ隔てなく 接してくれるところだと 思っています。

私も 京都のホテルに 泊まることは ないのと同じように
    東京在住の方は 東京のホテルで お食事することは あっても なかなか 宿泊までは しませんよね〜

私は 旅行で 観光中心の時は 寝るだけの安いホテル
    温泉旅館や ホテル滞在を楽しむ時は 露天風呂つきのお部屋や
    特別フロアのお部屋を 選びたいと思っています。

いつも お得なプランが ないものか 探しているんですよ。

また 遊びに きてくださいね。

私も ジャスミンさんの旅行記に お邪魔させていただきます。

• Honeyさん 2015/05/12 15:24:10
    クラブルーム
    ぎっちゃんさん

こんにちは〜^^

台風の影響で、関東も雨脚が強くなってきました。
    楽しいGWをお過ごしになられましたか〜?

インターコンのクラブルーム、ラウンジ充実ですね。
    以前泊まった時はクラブルームではなかったので、
    次回はリベンジしてみたくなりました。

東京タワーのライトって確か24時で切れるんだったかと。。
    若かりし頃、すぐ近くで働いていて飲んだ帰りに突然消えて
    ”あ〜消えるんだ〜”と思った記憶が。。(笑)

いつも素敵なお写真、楽しませて頂いて感謝です♪

Honey

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2015/05/12 19:31:42
    RE: クラブルーム

Honeyさん こんにちは〜

五月に台風だなんて… 今年は 台風が いくつくることになるんでしょうね〜

いつも ご訪問 コメント下さってありがとうございます。

東京タワー 24時になったら 消えるのですね。
    スカイツリーが できた時に 東京タワーは なくなるのかと思っていましたが
    残ってて よかった(笑)
    やっぱり 東京タワーの美しさは 素晴らしいですね。

インターコンチ東京ベイのクラブルームは ディナーまで あるところが
    お得ですね。

ザ プレミアムクラブ クラスに入会すると 東京湾大花火祭の時も
    優先的に予約できるようですよ。

Honeyさんは お酒も いけるのでしたね。
    夜景のすばらしいクラブルームで 楽しんでくださいね。

ぎっちゃん

ぎっちゃんさんのトラベラーページ