丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークも後半戦に<br />ママさんとやっと休みが合ったので、かねてから予定していた渋谷Bunkamuraで開催中のボッテチェリ展と、思うがママというか、アラカルト的なぶらり電車旅をしてきました。<br />パート1<br />渋谷Bunkamuraでの美術鑑賞。<br />パート2<br />代々木上原でトルコ気分!<br />パート3<br />東京駅地下でいっぱい。<br />パート4<br />高所恐怖症が東京タワー行ってみた!<br /><br />なんか、普通の旅ですがお付き合い下さい。<br /><br />代々木上原のトルコ交流センターから電車移動で東京駅へ到着です。<br />今日二つ目のドームです。<br />どちらにも風情がありますね。

アラカルト的な東京デート~パート3東京駅でいっぱい。

2015/05/05 - 2015/05/05

kuropapa

kuropapaさん

ゴールデンウィークも後半戦に
パート1
渋谷Bunkamuraでの美術鑑賞。
パート2
代々木上原でトルコ気分!
パート3
東京駅地下でいっぱい。
パート4
高所恐怖症が東京タワー行ってみた!

なんか、普通の旅ですがお付き合い下さい。

今日二つ目のドームです。
どちらにも風情がありますね。

新しくなってからはじめて見ましたが、赤煉瓦の重厚感がいいですよね。

まだ、かなりの人混みで、空いている店を探すのに苦労しました。
    PM2:00腹が減り過ぎて、選ぶことなく鉄板焼きのお店に入りました。

それぞれランチメニューを注文。
    あとお父さんは、とりあえずビール!
    ぷはぁ!うまい!
    おかわり!
    って具合で、良い気分です。

麺がもちもちでうまかった。
    店員さんに聞いたら、大阪から取り寄せているとのこと。
    から揚げも大きくてうまかったなぁ。

酒のつまみも500円くらいとリーズナブル

値段と味の割には、客が少ない穴場です。

さあ、腹がいっぱいになったところで、次はどこにしようかググったら、これまた懐かしい東京タワーがヒット!
    酔った勢いで、ママさんに東京タワー行こうかって言ってしまった。
    高所恐怖症が墓穴を掘ってしまいましたとさ。
    パート3はこれにておしまい。
    今度はバス移動で東京タワーへ。

パート4は、東京タワーでやっぱり飲んだくれてます。