ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年前から始めた娘ちゃんとの春旅。お互いの休みの関係から期間は5日間。香港ディズニーと迷った結果、弾丸ハワイに決定。

ハワイ2015春~3日目

2015/03/18 - 2015/03/22

おうとのんさん

デルタ航空

ハワイ三日目の朝はダイアモンドヘッドへ
    ワイキキを西へすすんだカハラ方面へ進む手前、海が綺麗。

朝のダイアモンドヘッド
    雲一つない快晴

• 朝食に目指したのはここBOGART&#39;S

朝食に目指したのはここBOGART'S

8時前だけど列が…
    テイクアウトもイートインも同じ列。
    お店のなかにはいったら席の確保はOK。

アサイーボウルが有名だけどベーグルがホノルル1なんだって。

娘ちゃんアサイーボウル。
    後ろにかすかに見えるベーグル。
    ベーグルのフレーバーは数種類から選べて今回はブルーベリーをチョイス。
    クリームチーズでいただきました。

お向かいのこちらも外せない

バナナクリームチーズなるものも出てたけど
    ここはやっぱりブルーベリークリームチーズ。
    お腹いっぱいなのでおやつにスタバとともにいただきました。

ワードへ。
    目指したのはFISHER HAWAII

文房具倉庫。
    お安いのかはわからないけどたくさん揃う。
    自分の学生時代にも海外で文房具買いだめしてたから
    娘ちゃんの気持ちもわかっちゃう…今は結構日本でも手に入るけど(笑)

家具屋さんや雑貨屋さんの増えているワードエリア。

自転車もこんなところに停められたら楽しい。

マノアのMorning Glass Coffeeも雑貨屋さんの一角に。
    正直、買うものはないけど、お茶するには気持ちいい。
    なによりマノアまでいかなくてもいいなんて。

ワードセンターまで戻ってメンチーズでフローズンヨーグルト。

これがおすすめだった。

ワードのほんとのお目当てはハワイ大学ショップ。
    マノア校に行きたかったけど弾丸につき断念し
    ワードのショップでTシャツを購入。

お昼はこれまた大好きなカカアコキッチン。
    本日のお弁当。チキンの生姜焼きとビーフシチュー。
    サラダはマカロニがよかったけど、野菜不足につきグリーンサラダをチョイス。

アラモアナで最後のお土産買い。

スタバの紅茶専門店TEAVANA

買う気はなかったけどあまりにいいにおいで美味しかったから
    ブレンドしてもらう。
    筒はお高いので袋で少しだけ。

ワイキキのサンセットに間に合った〜!
    ゆっくりゆっくり過ごしました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る