石狩・当別・厚田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
事前に桜ダイヤルへ電話。<br />「5/1開花予定、5/4に満開で1週間桜が楽しめる」と。。<br /><br />石狩の友人の話、石狩版の新聞には「4/30開花」って。<br /><br />5/7の今日なら何とか見れる!って期待したのに、<br />桜は散ってました・・・・・残念。<br /><br />

2015年5月終わっていた桜−厚田・戸田記念墓地公園−

2015/05/07 - 2015/05/07

tomo

tomoさん

事前に桜ダイヤルへ電話。
「5/1開花予定、5/4に満開で1週間桜が楽しめる」と。。

石狩の友人の話、石狩版の新聞には「4/30開花」って。

5/7の今日なら何とか見れる!って期待したのに、
桜は散ってました・・・・・残念。

駐車場に車を停めて・・・

唯一花がたくさん付いている桜の木。。

う〜ん、なんか物足りない^^;

本当ならゲートをくぐったら、
    周りはピンクの世界なんだけどね、ココ。

きっと花見に来たのだろう。。。

敷物で弁当食べている人もちらっと。

でも、みんな車で入ってきて、
    少しだけ降りてすぐ帰る人も多かったみたいよ。

桜のトンネルもすっかり葉桜。

肉眼で見ると桜を若干認識できるけど、

写真撮るとイマイチわからんよな〜

う〜〜ん、残念。

だけど!!!
    ここのお墓は圧巻!

何回見ても整然と並んだお墓には、
    おどろおどろしさはなく、「きれいだなー」って。

ドミノ見たい。。

あっ、ちょこと咲いてる!!

やっぱり桜は可愛い〜〜

癒されるわぁ。

花の命は短いね。

去年、丁度行こうとしたら火曜日の定休日。
    その前は開花にタイミングが合わず。。。

今年こそ!って思ったのに。。。
    来年はドンピシャで花見したいなぁ〜

一緒に行った友達いわく、、
    「ここのお墓に入りたい・・・」って。

創価学会のお墓だから宗教が違うけど、
    関係なかったら、最高の場所だよね、ココは。

どこまでも続くお墓たち。。

絶対また桜のリベンジするぞ!

帰りがけに石狩でランチ。
    「スイーツ&ワインAromatie(アロマティエ)」

リピートはないかな??

豆腐パンケーキが売りみたい。
    焼くのに時間掛かるって。それでデザートは断念。

採れの里で野菜を購入。
    目当ての野菜やお肉がなかったけど、
    小松菜と細いアスパラをゲット。

石狩市役所の近くにある豆腐屋「豆楽」

ここの厚揚げ美味しいよね〜って訪れるも、
    厚揚げ売り切れ><

豆腐や油揚げ、そしておからをもらってきたよ。

ヘルシーライフにしないよね。

そんな感じの弾丸石狩でした。