シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月5日(火)<br />観光2日目はアンコールワット、トム、タプロームを回ります<br />本日もお父さんのトゥクトゥクにお世話になります

3中年夫婦で行く初アンコールワット!

2015/05/03 - 2015/05/08

オリーブ

オリーブさん

5月5日(火)
観光2日目はアンコールワット、トム、タプロームを回ります
本日もお父さんのトゥクトゥクにお世話になります

定番の朝日観賞
    朝5時にお父さんと前日に約束
    カンボジアの人、時間に正確でした
    うっすら明るい

たくさんの人とトゥクトゥク
    まだ、月の時間

左側の池前で待ちます
    すごい人
    あと、何分だろう
    ネットが繋がらす正確な日の出時間わからず

こんなにたくさんの人がいました

涼しいし空いているので、そのまま観光します
    第一回廊のレリーフ
    天国と地獄
    上は天国、中は現世、下は地獄
    進むと閻魔大王の裁きのあと、上天国下地獄の二層になります
    私はどっち行きかしら

乳海攪拌
    不老不死の秘薬のために
    1000万回もかき混ぜる
    そしたら美しい女神や色々な生き物が生まれたそうな
    気の遠い話

第二回廊は寂しい感じ
    しかもクビチョンパの仏像が多い
    痛々しいです

次は第三回廊!と思ったら時間が早すぎた
    登れるのは8時から
    まだ1時間近くあるし
    次回にするか…

シンハのお尻はプリケツ
    オリーブちゃんもすっぽり

ホテルに帰り遅めの朝食
    お腹ぺこぺこだったので
    この後、スープヌードルをお代わり
    お粥もいただきます

せっかくなのでプールに入ります
    水着持ってきて良かった

クロマー10枚
    シルバーブレスレット
    アロマオイル

色々買いました
    TシャツはLサイズって強く言ったのに
    Mだった
    確かめないとダメね

こんなにお米って種類あるんだ

カンボジアってコショウが名産
    コショウカシューナッツとドライマンゴー買います

体温40度越え?って感じになったのでアンコールビールの看板につられて店に
    クールコーナーカフェ

夫はハンバーガー
    わたしはグリルポーク
    アメリカテイストすぎて美味しかったのはポテトだけ

さあ、午後の観光開始です
    アンコールトム
    南門から入ります

バイヨンです
    珍しく仏教寺院
    生活感があるレリーフもあり
    庶民の事を思ういい王様だったみたいです

四面仏塔
    本当にたくさんあるし
    みんな微妙に表情が違うんですね
    ヒンドゥーのより親しみあるな

象のテラス
    ぞうさん、ぞうさん、
    お鼻が長すぎる

ライ王のテラス

お次はタプローム
    大陸の団体様の多いこと!
    思わず早足になり要所のみ見学

ここは誰もいない

何せ毎日汗だく
    トゥクトゥクのお父さんにランドリーに連れて行ってもらいました
    翌日仕上がり
    1キロ2ドル
    2.5キロだったので500円です

洗濯前

洗濯後
    きちんと畳まれています
    難点は東南アジアの香料が付いてしまうこと

オールドマーケット周辺に夕食と思ったら強い風の後、すごい雨
    仕方なくルームサービスにしました
    買ったビールと日本から持ってきたワインで酒盛り

途中で5分ほどの停電
    真っ暗でした

4に続く

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る