フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Pier(B)のラウンジで数時間過ごした後、シェンゲンエリアにあるファーストクラスラウンジにお邪魔しました。シェンゲン圏外からフランクフルトに到着する場合、入国審査を通らないとこのラウンジは利用でないので注意が必要です。

FRA (T1/Pier A) LH First Class Lounge

2015/04/20 - 2015/04/20

Dr.Tom

Dr.Tomさん

もう一つダックをゲットするため、またバスルームの予約。

ダックをもらうだけなのは気が引けるので、また風呂入りました。ただのアホです(笑)。

風呂の後小腹がすいたのでダイニングエリアへ。

内容は同じでした。

紅茶。

アジアの朝食。ワンタン以外は美味しくありませんでした。特に味噌汁は激マズ。マッシュルームが入っている時点で違うと思います(笑)。

個人的にはPier(B)のラウンジのほうが良かったかなと思います。

最後にランチを食する為にファーストクラスターミナルへ移動。今回は運賃をきちんと払っているので、車での送迎も外すのはもったいないかと。詳しいことは去年のレポートを参照下さい。

コンソメスープ。

フィレステーキとサラダ。美味しかったです。

そして驚いたことに、ガーリックスープがありました!以前どなたかのフォートラのブログで紹介されて、幻のスープと思われていたようですが、復活したようです。ガーリックの風味が強く、とても美味しかったです。

トランジット長かったですが(10時間)、有意義に過ごせました。3個目のダックもファーストクラスターミナルでゲットできたのが良かったです。さすがに風呂は入りませんでしたが(笑)。

この後はポルシェでマンチェスターの便まで送迎されました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る