香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
***日程***<br />・1日目<br />マカオ散策<br />http://i.4travel.jp/travelogue/show/11005378/<br />・2日目←このページはここです<br />午前マカオ、午後香港<br />・3日目<br />昼まで香港、夕方の便で日本へ<br />http://i.4travel.jp/travelogue/show/11007927<br /><br />***航空券とホテル代(ザックリ)***<br />・キャセイパシフィック 航空券 1人33000円<br />・マカオのホテル シェラトン 1部屋17000円<br />・香港のホテル ホリデーインエクスプレスSOHO 1部屋17000円<br /><br /><br />前日遅くまでお酒を飲んでいたこともあり、残りのマカオは観光せずにお気に入りのロード・ストーズのエッグタルトを食べてチェックアウトして香港に移動しようということに決めました。<br />ロード・ストーズ・カフェがベネチアンのショッピングエリアに入っています。確か3階でした。<br />ベネチアンは私たちが泊まったシェラトンの横にあり、歩道で繋がっています。なので、すぐに着くかなーと思っていたら、結果的にお店まで30分以上かかりました…(°_°)<br />広すぎるしお店が多すぎるしでなかなか辿りつけず…。<br />何人かの人に聞いてもなかなかたどり着けなかったです。<br /><br />やっとの思いでたどり着いたロード・ストーズ・カフェ。<br />しかーし!ロード・ストーズ・ベーカリーのエッグタルトと若干違う味で、甘さがありました。<br />ベーカリーのエッグタルトは甘みがほぼなく卵の味がしっかり出ていて、私がイメージしていたエッグタルトよりデザート感が薄かったです。<br />でもそれがよかったのですが、、、一般ウケはベネチアンのほうなのでしょう。ベーカリーからマイナーチェンジしたエッグタルトでした。<br />(それでも美味しいですけどね^^;)<br />ここではカードで支払ったのですが、100香港ドルからでないと使えないとのことで、ジュースなどほかの商品も購入しました。<br />どれも美味しかったですよ(´∀`)<br /><br />迷ってたどり着き、迷ってホテルに帰り、予想以上に時間を使ったのでチェックアウトの時間になりました^^;<br />広いのでチェックアウトも他のホテルに泊まる時よりも時間がかかります。<br />でも、チェックアウトカウンターまで行ければチェックアウトはすぐに済みました。<br />無料のシャトルバスでフェリー乗り場近くのサンズに戻り、フェリーで上環へ。<br />15:00の便を予約してましたが、早い便に振り替えてもらえました。<br /><br />上環に着いたら近くにあるホテル ホリデーインエクスプレスSOHOへ。<br />メンバー登録をその場でしたらチェックアウトの時間を12:00から14:00に変更してもらえたり、ウエルカムドリンク(コーラかオレンジジュースでした。缶です)をもらえてラッキーでした♪<br />部屋の写真は撮り忘れましたが、シェラトンより狭いものの全く問題のない部屋です。<br />上環エリアも気に入ったので次の香港観光でも使いたいなーと思うホテルです!<br /><br />チェックインを済ませ上環エリア街歩きに出発!<br />ぶらぶら歩きながら蓮香居へ(´∀`)

香港&マカオ 異国情緒あふれる旅2~マカオから香港へ編~

2015/04/24 - 2015/04/26

4163位(同エリア19724件中)

ののの

のののさん

***日程***
・1日目
マカオ散策
・2日目←このページはここです
午前マカオ、午後香港
・3日目
昼まで香港、夕方の便で日本へ

***航空券とホテル代(ザックリ)***
・キャセイパシフィック 航空券 1人33000円
・マカオのホテル シェラトン 1部屋17000円

広すぎるしお店が多すぎるしでなかなか辿りつけず…。
何人かの人に聞いてもなかなかたどり着けなかったです。

やっとの思いでたどり着いたロード・ストーズ・カフェ。
(それでも美味しいですけどね^^;)
どれも美味しかったですよ(´∀`)

チェックインを済ませ上環エリア街歩きに出発!
ぶらぶら歩きながら蓮香居へ(´∀`)

蓮香居のおじさん。
    英語はあまり通じないですがとてもいい方でした!
    チャーハンと麺を頼もうと思ったのですが、日本人でしょ?二つは多いよと単語とジェスチャーで伝えてくれたのでチャーハンだけにしました。

これが注文したチャーハン。
    90香港ドルくらいでした。
    薄めの味付けで、濃すぎるのは好きじゃない私にはぴったり。
    一緒に出してくれたお茶(有料でしたが5ドルくらいかな)と共に完食。
    確かにこれで麺もあったら残してました…(。-∀-。)
    ありがとう、おじさん!

でも実は、蓮香居には飲茶が食べたくて行ったのですが16時過ぎに行ってしまったため飲茶の時間が終わっていたんです…_| ̄|○
    飲茶欲がおさまらない私は、リベンジを友達にお願いし、添好運へ移動!

チャーハンを消化するためにも一駅歩き中環から電車に乗ります。
    駅には体に良さそうなジュースを売るお店が!
    こういうの大好物です♪(´∀`)

私は体を温める効果が期待できるジンジャーとカリンのジュースを購入。
    日本に持って帰って飲みましたが、飲みやすいものの余計な糖分などで味付けしていない味で、とても美味しかったです!ヽ(∀)ノ

電車に乗り深水?駅へ。
    持っていたガイドブックには深水?駅8分のお店が載っていたので深水?を目指しました。
    あとで知ったのですがたくさん支店があり、中環にもあったのですね…。。。
    まぁ街歩き好きなので結果オーライです(´ー`)

でも、深水?駅に着いて地上に出たものの徒歩8分の距離の道がわかるわけもなく…。
    たまたま通ったカップルに道を聞いたところ、なんと連れて行ってくれると!?(゚Д゚)
    なんていい人たちなんだ…!
    お言葉に甘えてお願いしました。

歩きながら街のことや学校のこと(大学生でした)など色々な話を聞きました。
    とてもいい人たちで、この旅のMr.香港の座を獲得しました(笑)

本当に記憶に残るほどの親切にしてもらったので記念にみんなで撮影!
    またいつか会えるといいなー。
    素敵な大人になってね!と勝手に願ってます(´ー`)

カップルの親切心で困ることなく辿り着けた添好運では、メロンパンのような生地の中に焼豚が入ってる有名なものや

食べてみたかったものたちを

いくつか頼みましたよ。
    (これはちまきです)

肉団子です。
    名前は難しいのでアバウトですみません^^;

漢字だけの名前を見ても分かりきらないですがご心配なく。
    席に写真付きの紙が敷かれてるので有名どころは問題なくわかりますよ(´ー`)

ちょっと癖のある味(八角とパクチーかな)なので、好き嫌いが分かれるかもです。
    メロンパンの〜のものは癖がなく食べやすいです!

お腹いっぱいになったので、街歩き再開!
    とりあえず女人街へ。

ぶらぶら

ぶらぶら

女人街近くの許留山でジュースをゲット♪
    前回香港に行った時にハマった許留山。
    以前はスイカジュースが好きで滞在中何度も行ったのですが、いつのまにやらスイカジュースはなくなってしまったようで色んなものがmixされたジュースを飲みました。
    これも美味しかったです(´ー`)

またまた移動してリッツカールトンのバーへ。
    初めてリッツカールトンに足を踏み入れます。ドキドキ^^;

108階にあるバーなので夜景が凄いかなと思ったのですが、高すぎるのか夜景が白っぽく綺麗に見えないし、バーは青い光に包まれていて……普段こういうところにいかない身としては落ち着きません(。-∀-。)

とりあえず一杯!
    バーのオリジナルカクテルを飲みました。
    凄く美味しかった!!!
    1杯2000円以上ですが記念にはいいかな^^;

バーでは夜景を楽しめませんでしたが、途中に通るリッツカールトン8階くらいのところから見る夜景が素敵でした!!

この風景もいいな〜♪(´∀`)
    来てよかった♪と思える場所です。

お金を気にせず飲めるバーを求めて、上環エリアのSOHOへ。

SOHOはおしゃれエリアだけあって、色んな国の人たち(主には白人と黒人が多かったです)が集まっています

しかし、場所を間違えると危ないです…。
    歩いていたら少し静かな道に通じるところに辿り着き、そこにいた白人の人に道を聞いたのですが、話の辻褄の合わず……(°_°)
    キメてた模様でなんとか退散しました^^;

内装の素敵なバーを見つけたのでそこで飲み直し!
    iPhoneの写真では良さが伝わりにくいかもですが、色使いの素敵なバーでした!

この日も2.3時まで飲み…次の日も無理せずに街歩きしようと誓った二人でした^^;

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る