2015/05/02 - 2015/05/05
abcdefさん
- abcdefさんTOP
Cafe×雑貨×本×カラフル
- 鉄道
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
信義エリアで、カフェごはんを探索しながら出会った街の風景を集めてみました。
ペパーミントグリーンの扉がステキで入ってみた。
アールグレイを注文。
白のティーポットとマグが木製トレイでサーブ、これまたステキ。
お茶も好! -
ティラミスを注文。
食べる前に写真撮りました。
木トレイ、欲しくなってきました。 -
屋台のベビーカステラが美味しい。写真なし。食べてしまってから袋だけ写真撮る。
ここから、台湾のカラフルコレクション
台湾のタクシーは黄色だけ。わかりやすい。 -
好丘のカラフル
緑と赤のドア
ペパーミントグリーンのドアと窓
赤の玄関
黄色のポスト。外国のポストってかわいい。
ピンクのポスト
幸福になる? -
緑のポスト
カラフルコレクションでした。 -
北投図書館
下車駅:新北投新北投図書館 建造物
北投図書館
北投公園の中にあります。湿度の高い台湾では建物はコンクリート造りがほとんどですが、この図書館は、木の建築です。森の中にあるログハウスという感じ。背後に見えるコンクリート建物は、加賀屋温泉。 -
中に入ってみます。涼しい。
読みたい本があれば、そこに座って、そこが自分の読書空間。素敵な図書館ですね。日本にもこんな素敵な図書館があるといいのにな。
ウッドデッキ。窓を開け、自然の風が心地いい、エアコンに頼らないエコ建築です。
ウッドデッキにて、くつろぐ、くつろぐ、くつろぐ・・・ここから動けない。
どなただったか、偉人さんがおっしゃっていたお言葉
「旅は本である。旅をしない者は、本を一頁しか読んでいない者だ。」
洒落たことを言われるもんですな。本が何頁になるのかわからへんけど、この旅で一頁増えたことは確かなことで、よい旅に、謝謝! -
新北投を散策します。この日は、曇りときどき雨。緑がみずみずしい、マイナスイオンの世界。
貴重なインド紫檀も生息しています。初めて実物を見ましたが・・・
けっこう普通の木に見える?
趣のある石段
北投温泉博物館
休館 星期一
とありました。月曜日は休みです。