ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島 3日目<br /><br />予定通り約束の9時にMさん一家と合流<br /><br />昨日、島一周した折に訪ねたワイメアからホノカアは車窓からだったので<br />再度レンタカーでドライブ<br />ホノカアは小説や映画「ホノカアボーイ」の舞台となった町だそうだが<br />映画のセットのような町だった。<br />Uターンして<br />ワイメアのパーカーランチで昼食後、<br />kちゃんの希望で白砂のハプナビーチにも立ち寄る。<br /><br />ハワイ島 4日目 オアフ島への移動日<br /><br />ハワイ島最終日の朝、日課になった朝の散歩<br /><br />コナ発 12:34 HA0267 でオアフ島へ移動<br /><br />到着後、世界一の朝食で人気のリコッタパンケーキの店bill,sがホノルルにも開店との情報を得て行ってみる。

ハワイ ビックアイランドの大自然満喫3日目~長閑な町ホノカア~、4日目~カイルアコナ朝の散歩・オアフ島移動~

2015/04/16 - 2015/04/22

はんなりさん

ハワイ島 3日目

予定通り約束の9時にMさん一家と合流

再度レンタカーでドライブ
映画のセットのような町だった。
Uターンして
ワイメアのパーカーランチで昼食後、
kちゃんの希望で白砂のハプナビーチにも立ち寄る。

ハワイ島 4日目 オアフ島への移動日

ハワイ島最終日の朝、日課になった朝の散歩

コナ発 12:34 HA0267 でオアフ島へ移動

レンタカー

4/18 3日目

朝食

朝食後の散歩に

早朝からカヌーに興じている

アリイドライブ早朝散歩も日課になった

黄色い鳥はアマキヒ?かな

誰が置いたかプルメリア

• 巨木の聳えるアリイドライブ散歩は癒しの風景

巨木の聳えるアリイドライブ散歩は癒しの風景

フリヘイ宮殿

ハワイ王家が夏の別荘として使用されていた
    ハワイ島の初代総督クアキニが1838年に建てた邸宅で
    現在は博物館

カイルア コナ最終日に
    Tシャツを購入した店

プルメリア

ハイビスカス色々

モクアイカウア教会

溶岩とサンゴ礁でできた教会

モクアイカウア教会内部

ブーゲンビリア咲く
    アリイドライブ

ホテル近くまで戻ってきました。

クラッシックカーが並ぶのを眺めていると
    昔の若者が〜年を重ねても素敵!ですこと

予定通り
    9時にMさん一家と合流し
    いざワイメアに向けて19号線北上

楽しみにしていたハワイ島初ドライバーの夫

お嬢さんを乗せているのですから
    より一層の安全運転でお願いしますよ!

昨日同様マラサダのTEXドライブインに
    お手洗いもお借り出来ドライブ休憩に便利です。

何度でも食べたいマラサダ

ホノカアの町

レトロな看板

アンティークな品ぞろえの店
    見ているだけでも楽しい♪

ホノカアのウインドウショッピング

ホロホロ(散歩)していると
    ゴミ箱に何やら動めく物体・・・
    ゲッコウちゃんだ
    画像を載せるのも嫌なほどニョロニョロが苦手な
    写真は夫に頼む

ホノカア ピープルズ シアター

1930年に建てられた

長閑な田舎町といったホノカア
    10分もあればメインストリートは周れる

それにしても観光客は見かけなかった
    けれど・・・映画上映当時のブームは去ったのか

ホノカアからUターンして
    ワイメア最大のモール
    パーカーランチセンターへ

此方は賑わっていた

パーカーランチセンター内で昼食

ヌードルスープ

パーカーランチセンター内で
    リリコイクッキーとマカダミアナッツクッキー購入

白砂のハプナビーチ

M家のK嬢はビーチで肌を焼くのが目的

我々四人は〜

ビーチから見えるホテルで
    お茶しようとホテルに歩いて向かおうとするも
    辿り着かず・・・
    実は遠かったので車で向かう

ハプナビーチプリンスホテル

バリ島の風景を思い起こしたが
    ここはハワイの爽やかな風が吹く

それでも近いと思いホテルへと歩いたので喉が渇き
    早速ティタイム

お茶後にハプナビーチにKちゃんを迎えに行き
    ホテルに戻る途中でシーニングポイントにて海側

山側を眺め

ホテルに戻る

無事ドライブ終了
    お疲れさんでした。

再びMさん一家と
    コナ イン レストランで夕食

予定していたハワイナンバー1地ビールで
    人気のコナ ブリューイングカンパニー
    近くまで行ったのだが
    大勢で諦めたのだった・・・

• コナ イン レストランからはサンセットも見ることが出来るのだが<br />今夜は既に日は落ちていて残念

今夜は既に日は落ちていて残念

夕食後
    ホロホロしながらホテルに戻る

Mさん一家とは明後日のオアフ島カイバリッジトレイルで
    ご一緒することに

4/19  4日目

長閑な風景を眺めつつ朝食も今朝が最後

毎朝散歩した海岸

ブーゲンビリア

コナの町とお別れ

ホテル出発 10:40

コナ ケアホレ空港 コナ発 12:34

大地の息吹を目の当たりにしたハワイ島からオアフ島へ移動です。

ホノルル着 13:18

ホノルル空港から迎えのタクシーで
    二泊するオハナワイキキマリアに14:00頃到着

15:00前に散歩に出る

予定していたbill,sへ

フワフワしっとり
    リコッタパンケーキ

サーモンサラダを頂く
    どちらも美味で
    また行きたいと思った。

上の画像ホテルの部屋との違いが分かるでしょうか

一寸訳アリで部屋を変えてもらいました。

17:30頃にトロリーに乗って〜

アラモアナCへ

リコッタパンケーキを食べたのんが15:00過ぎですから
    然程お腹は空いていませんので
     フードコートで夕食 ビビンバをシェア

19:00頃にはホテルに戻る

明日は待望のカイバリッチトレイル〜♪

• rokoさん 2015/05/17 21:33:48
    ハワイの風が・・・
    はんなりさん  こんばんは

ハワイ旅、満喫されてますね〜♪

ご友人夫妻と合流されて、またおしゃべりも弾み、素敵なハワイ時間の流れを感じます。

どの景色もハワイの風が・・・

はんなり

はんなりさん からの返信 2015/05/19 14:06:51
    RE: ハワイの風が・・・
    rokoさん

こんにちは(^^♪
    ご覧くださり、お気遣いも頂きありがとうございます。

ハワイの空気をいっぱい浴びてきました。
    自然あふれるところに花々ですもん
    たまりません。

> ニコニコ顔のご夫妻のお顔を思い浮かべながら。見せていただいてました(*'▽')

うふふ〜♪
    翌日は念願のトレイル歩きですので気分も頂点に達しています。

例年より早くも夏のような気配ですが
    よい季節になりrokoさん山登りにとウズウズしておられるのではありませんか?
  • ちーちーさん 2015/05/14 23:49:31
    ありがとうございました
    はんなりさま

はじめまして。

この度はハワイ旅行記に訪問、投票いただきまして有難うございました。

ハワイ大好きな夫婦です。
    まだオアフのみの滞在しかないので、いつかハワイ島ORマウイ島にも
    行きたいんですが。。。次はいつになるのやら。。。
    旅費をコツコツ貯めています(笑)

はんなりさんがオアフに移動された時と今回の私達の訪問が同じ頃
    でしたので驚きました。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

ちーちー

はんなり

はんなりさん からの返信 2015/05/16 10:51:42
    RE: ありがとうございました
    ちーちーさん

ようこそ〜♪

此方こそ
    ご覧下さり、お気遣いを頂きまして有難うございます。

昨日、一昨日と午後から野暮用で出かけてまして
    ポチッとだけで失礼いたしました。

四年前の六月に初ハワイと言う
    遅いハワイデビュー以来スッカリ虜になった
    同じくハワイ大好き夫婦です。

> 旅費をコツコツ貯めています(笑)

いえいえ、ちーちさんは豪華な旅とお見受けしましたよ。
    でもお楽しみのためにお互い頑張りましょうネッ、

では
    またユックリお邪魔させて下さいね。
    どうぞ宜しくお願いいたします。

はんなりさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る