秋吉台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />GWの旅2日目は秋芳洞&秋吉台なの!<br />なべなべは高校の修学旅行以来だと言うの。<br />これは楽しみ!<br />サンデンさんのお得な切符で行くよ!<br />ばもーす!<br />

グーちゃん、GWに山口へ行く!(秋芳洞でバーゴンに追われる!編)

2015/05/01 - 2015/05/05

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
GWの旅2日目は秋芳洞&秋吉台なの!
なべなべは高校の修学旅行以来だと言うの。
これは楽しみ!
サンデンさんのお得な切符で行くよ!
ばもーす!

高速・路線バス

( ̄0 ̄;アッ
    この風景は覚えてる!!
    となべなべ。

どうやら完全な痴呆ではないらいしの。
    よかった、よかった。

(´▽`) ホッ

桜は終わったけど
    この季節の新緑はとても素敵だよ。

光や鍾乳石を作る石灰やらが
    微妙に反応して美しい色を作るの!
    オオーw(*゚o゚*)w

w( ̄Д ̄;)wワオッ!!
    こ、こ、こ、これは!!

トルコのパムッカレにあったのと
    一緒なの!素晴らしい!!

これは秋吉富士?とか。
    富士山みたいな形をしてるらしいからなの。

こいつはよくある鍾乳石。
    上から下へ伸びてくるパターンのやつ。

そして下まで達するとこうなるんだよね。

そして、とんでもなくデカイのがこれなの。
    ここまでになるには何十万年もの作業なの!!

?(゚□゚;)ガーン(。□。;)ガーン(;゚□゚)ガーン!!

これは何だっけなー??

悪魔の手まり唄みたいな名前だったと
    思うんだけど・・・。

こいつは「クラゲの滝登り」のような
    ネーミングだったような。。。

こらー!くそなべ!
    お前全然おぼえてないじゃんか!!

m(。≧Д≦。)mスマーン!!

マリア様は真っ暗になってるし・・・。

暗いとこの撮影は難しいんだよ。。。。

これはくっついてるようだけど
    微妙に離れてるんだってさ!

これで主だったポイントは抑えたの。
    すると、その時!!

おめーら!何やってんだ?
    オラの庭で・・・。

グーちゃん!大変!!
    バーゴンがクレームつけてきたよ!!

※バーゴン
      野人バーゴンの事だろう。
      川口浩が水曜スペシャルで追っかけていた。

そういう時は逃げるが勝ちなの!!

秋芳洞を出て地上に戻るの!

ところで秋芳洞は微妙だったの・・・。
    沖縄の玉泉洞や石垣島の鍾乳洞の方が
    見ごたえがあったの。

というわけで黒谷口から地上へでたよ。
    次は秋吉台を徘徊しよっと!!