成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休なのに全日空で安いチケットが出ていたので成都に行きました<br />かねがね成都のパンダ繁育センターに行きたいと思ってましたので旅程2日間パンダを見てしまいました<br />

成都でパンダまみれ

2015/05/02 - 2015/05/05

hammer

hammerさん

成都空港には夜10時くらいにつきました。タクシーが心配されましたがタクシー乗り場に緑のタクシーが並んでいるので安心。タクシー代が安いのが助かる。
    白タクの声掛けがうるさいですが無視です

成都パンダ繁育基地までホテルから30分、タクシーで35元程度です。
    制度は北京上海よりクラクションが少なくまあ快適に移動できます

成都ジャイアントパンダ繁育研究基地 文化・芸術・歴史

構内に電車?があるという口コミがありましたが今はないみたい。
    チケットの裏に地図があるのでそれを頼りに歩きます。結構な坂です

とはいえ、自然がたっぷりあり、鳥の声がさえずり渡り街中の雑踏がうそのよう

親パンダもかわいいのですがここは赤ちゃんパンダを見ないと!!
    私たちは8時のオープンから入りましたが、朝一から昼前に行くと元気に遊ぶパンダたちが見られます(昼前からお昼寝に入るみたいです)

ランチはお約束の陳麻婆豆腐
    辛いというより塩が大量投入されているみたいでしょっぱい