2015/04/29 - 2015/05/05
ドリさん
今年のGWは他に行きたい所があったのですが、予約が取れず、第二候補のタイ クラビへ行くことになりました。
仕事が忙しかったり、前の週に東京へ行ったりしていて、クラビの情報収集が少ないまま出発しました(^_^;
*日程*
4月29日(1日目):関空からバンコク経由クラビへ シェラトン・クラビ・ビーチリゾート(デラックスルーム)泊
4月30日(2日目):ホテル内でゆっくり
5月 1日(3日目):アイランドホッピング(クラビ ビーチ満喫プラン)
5月 2日(4日目):プレミアムシーフェイシングスタジオスイート泊
5月 3日(5日目):ホテル内でゆっくり
5月 4日(6日目):夜移動 クラビ空港からバンコクで乗継、関空へ
5月 5日(7日目):帰国
- カップル・夫婦
- 観光バス 飛行機
- タイ国際航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 日本旅行
2時間前に関西国際空港に到着。第一ターミナル 北団体カウンターにてEチケットを受け取り、タイ航空のチェックインカウンターへ。
すごい人・・・(@_@; -
まさかと思いつつも、カウンターを逸れて更に列が延びた先に並びました。
D2〜D12カウンターが開いていて、40分後にはチェックイン手続きが終わりました。
バリに行った時と同じぐらいの時間でした。
セキュリティチェックにも少し並び、出国審査にも並び、やっと免税店エリアに着きました。
しかし、時間がなく殆ど見れませんでした(>_<)カルティエが5月から値上げになることを知り、ショック。。 -
バンコクまでこの飛行機が運んでくれます。
ボーディングタイムは10:50でしたが、遅れて乗り込みました。
座席は3-4-3列なので3列の通路側になりました。
最新の機材で入った瞬間、綺麗で広いと思いました。 -
エアバス社のA380-800です。
海外便で500人乗りって初めてかも。2F建てでした。私は1F席です。 -
個人モニターはタッチパネル式です。USBポートがついているので携帯等の充電もできました♪
やはりエコノミークラスは狭い。。
身長が低い私でもこの空間です。 -
機内ではベイマックスを観ました。ハワイの時と同様に画質が綺麗だし、音も良かったです。
機内サービス
旦那様はシンハービール -
タイ航空のオリジナルパッケージです。
おつまみは柿の種でした。美味しい♪
機内食は豚の角煮にしました。
電気が少し消されると上が光りました。さすが最新機は違うなぁ。
機内サービスのメニューはモニターで見ることができます。
到着1時間前にアイスクリームが出てきました。
現地時間16:00過ぎに到着。空港に直結したのでそのまま出て、乗継の場所を目指します。1km以上歩きました。広い。。
やっと入国審査の場所に着きました。
ボーディングタイムを過ぎており、すぐ搭乗口へ。
お決まりのバス移動でした。
クラビへ行く飛行機です。
座席は2-4-2でした。
チェックイン前は4列の真ん中に指定されており、自分たちで2列に変更しました。
機内はほぼ外国人(中国人が多かった)だったので真ん中じゃなくてよかったです。 -
国内線なのに個人モニターつき。イヤホンがないので機能としては見るだけ。
広さはバンコク行きより広く感じました〜
16:40発ですが10分遅れで動き始めました。
クラビに向けてテイクオフ!
すぐに機内食が出てきました。
昨年まで3年連続で行っていたベトナム航空は1時間のフライトでお水だけですが、タイは機内サービスがあるのがすごい。 -
あと少しで到着です。
1時間5分のフライトでした。
荷物を受け取り、出るとガイドさんが待っていました。空港内で両替して、もう1組のお客さんと一緒に宿泊先であるシェラトン・クラビ・ビーチリゾートへ向います。
40分程で到着しました。
旅行記2はシェラトン・クラビ・ビーチリゾート デラックスルームの紹介になります。