石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年の春休みも沖縄へ!<br />今回は初めて離島(石垣島と西表島)へ行ってみました。<br /><br />1日目 飛行機:ANAで羽田~那覇~石垣島<br />    高速船:石垣島~西表島<br />    ホテル:リゾナーレ西表島<br />    行動:ママと三男⇒ホテルのプール<br />       パパと長男、次男⇒レンタルサイクルで星の砂海岸へ<br /><br />2日目 行動:エコツアー(カヌー&トレッキング)に参加<br />    高速船:石垣島に移動<br />    ホテル:フサキリゾートヴィレッジ<br /><br />3日目・4日目 ②へ!

春休みの家族旅行 石垣島と西表島へ①

2015/03/21 - 2015/03/24

Hatimitsu

Hatimitsuさん

2015年の春休みも沖縄へ!
今回は初めて離島(石垣島と西表島)へ行ってみました。

1日目 飛行機:ANAで羽田~那覇~石垣島
    高速船:石垣島~西表島
    ホテル:リゾナーレ西表島
    行動:ママと三男⇒ホテルのプール
       パパと長男、次男⇒レンタルサイクルで星の砂海岸へ

2日目 行動:エコツアー(カヌー&トレッキング)に参加
    高速船:石垣島に移動
    ホテル:フサキリゾートヴィレッジ

3日目・4日目 ②へ!

ANAグループ 自家用車
利用旅行会社
楽天トラベル

まだ暗いうちに出発!

羽田のP3駐車場の予約入り口の場所が分かりにくかったけど、
    無事に空港に到着出来ました。
    こんな朝早い便は初めてかも・・・。

石垣島に着いた〜
    レンタカーを借りました。
    今回もワゴン車で!
    広くて快適です。

石垣港離島ターミナル
    これから、高速船に乗って西表島へ!

ちょうどお昼時。
    ターミナル内の食堂でお昼ごはんを頂きます。
    小さ目の食堂が4〜5件ほど、ありました。

パパの食べたマグロ丼。

沖縄そばの野菜たっぷり版。
    沖縄そばが食べたかったので、堪能しました。
    美味しかったでーす。

竹富町マスコットキャラクター「ピカリャ〜」前で。
    次男と三男は食後にアイス食べてます。

こんなパネルもありました。

具志堅用高さんの銅像と。

安栄観光の船で向かいます。
    とっても揺れると聞いていたので、酔い止めを飲みました。

朝早かったので、寝れました。

次男もぐっすり。
    結局、家族みんなぐっすりだったので、酔いませんでした。

西表島の上原港に無事到着。

今日のお宿は、「リゾナーレ西表島」です。
    お迎えのバスに乗ります。

着いたー!星野リゾート。
    ママと次男と三男はリゾナーレ熱海に続いて、星野リゾート2回目です。

ホテルの外観はこんな感じ。

チェックイン。

部屋ではしゃぐ息子。奥のベッドにて。

ベランダにて。

お風呂。
    大浴場はないので、こちらに温泉の素を入れて入りました。

三男はプールで泳ぐと聞かないのでママと三男は屋外プールへ。
    まだ冷たーい。

私たち親子以外は誰もいません。
    楽しそうな三男。

パパと長男・次男達は、レンタルサイクルで星の砂海岸へ。
    ホテルから20分程、かかったとのこと。

星の砂、見つかりました。

夜ごはんは、ホテル内イリティダの「西表DEEPビュッフェ」へ!
    美味しそうなお料理が並んでました。

普段食べない食材がいっぱいありました。

ヒージャー(ヤギ肉)しゃぶしゃぶ、カザミカニの茶碗蒸し、中身汁に挑戦。
    意外にヤギ肉、美味しくて大丈夫でした!
    長男はおかわりまでしてました。

デザート。満腹です。

三男もたくさん食べました。

抱き枕を抱いてぐっすりな三男。

2日目です。
    朝食ビュッフェ。
    黒糖フレンチトースト、ふわふわで甘すぎないで美味しかった。
    また食べたいなぁー。

朝から、モリモリ食べました。

三男は大好きなフルーツを。

朝のプール。

フロントに無料のアイスやチョコレートが置いてありました。

出発前にフロントにある無料アイスをパクリ。

リゾナーレ西表島も出発です。
    いいホテルでした。
    また来たいな。

2日目はエコツアー(カヌー&トレッキング)に参加します。
    色々なツアー会社の中から、ワイルドジャーニーさんにお願いしました。
    ツアー名は「マイラ川マングローブカヌー(カヤック)&トレッキングゆったりランチ付きコース」です。幼児も参加出来るツアーです。

カヌーにはまっている我が家。
    ちょっと小雨が降っています。
    雨具を貸してもらいました。

さあ、出発です。

トレッキング。
    ジャングルですね!

西表島、大自然がいっぱい!

険しい岩場を乗り越えます。

川の上流の岩場まで、最大の難関場所。
    川に落ちそう〜!落ちないで〜〜!

小さな滝がありました。
    マイナスイオンたっぷりですね。

疲れを癒しているのかな。

お昼ごはんは、八重山そばとおにぎり。
    温かいそばにほっとします。
    とても美味しかったです。

小さなバーナーでささっと作ってくれました。

三男は、ツアーのお兄さんが気に入ったみたい。
    甘えています。

デザートも!
    サーターアンダギー、美味しかったです。

帰りのカヌー。
    漕ぎにも慣れてきた様子。

静かな川です。
    他のツアーの人達には会いませんでした。

マングローブの根っこ。
    普段見れない景色に感動します。

ツアーが終わり、急いで大原港に向かいます。

この日は波があるので上原港からの便は欠航でした・・・。

着いてもう乗り込む時間だったので、水着のまま船に乗りました。

石垣港離島ターミナルに到着。

また、ブルーシールアイスを食べています。

2日目〜のお宿は「フサキリゾートヴィレッジ」です。
    リゾートですね!

お部屋はちょっとコンパクトな感じ。

着いて、着替えて、夜ごはんへ。
    エコツアーで疲れたので外には行かず、ホテル内のBBQにしました。

お肉はまあまあでしたが・・・。

エイサーを見ながらなのがとても良かったです。

いい笑顔で2日目、終了でーす。