千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW、せっかくだから、どこかにお出掛けしよう!ということで、家族で南房総までドライブです。

南房パラダイス、アロハ・ガーデンに行ってきた

2015/05/05 - 2015/05/05

りえピヨ

りえピヨさん

本日の朝食は、市原SAにて。
    アサリのかき揚げ蕎麦(温)

さっきのは、父の。
    あさりラーメンは私!!
    母は、しらす丼とピザでしたー。
    あさりラーメン、すっごい磯磯してて、美味しかったです(*^^*)

朝御飯も食べたので、さっそく南房パラダイスへ向かいますよ。
    一時間弱のドライブです。

植物園とかミニ動物園が併設されてる道の駅なんですよ。
    しかも、入場料1300円なんですよ。
    高いとか安いとかではなくー、なんていうかー、のんびり時間を過ごそうってことで・・

植物園で、ブーゲンビリアを見たり

動物園で、お猿見たりー

アロハ・ガーデン(ステージみたいなのがある)でフラダンス見たり、まったり時間を過ごすのです。

なんだかんだで楽しかったねー。と話ながら、次なるスポットへGO!
    実は、本日のメインはあそこに行く事なのですから。

徐々に近づいて来ましたよー!
    金谷に。

本日のメイン、かなや食堂です!
    家を9時に出てきて、朝食食べたり、フラ見たり、なんだかんだで、かなや食堂に到着したのは16時頃でしょうか?

浜焼きは、外せないよね!

店内には、サザエとか生け簀に沢山です。

っーとこで、浜焼きセットB!!!

何やら、ザルの中身がさもしいと思ったら、もうすでに焼いていました。白貝?と蛤?焼いてますよー!

かなや定食も食べちゃお!

父が、せっせと焼いてくれていますね。ありがとうね。
    浜焼き、美味しかったなーー!サザエも美味しかったなーー。黒いとこ、父にとってもらった食べたけども。あそこは、苦手。

ごちそうさまーーー!ありがとーー!
    前から行ってみたかった、かなや食堂にも行けて満足!浜焼きも美味しくて満足!
    帰り道、少し渋滞があったけども予定の時刻には帰宅です。
    パパよ、運転とお食事御馳走様です!
    また色々連れていってください!