神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWにお出かけしてない姪っ子から、どこか行こうよ〜と言われ<br />混んでるの覚悟で中華街に行って来ました。

GWは中華街とみなとみらい

2015/05/04 - 2015/05/04

shiropan

shiropanさん

GWにお出かけしてない姪っ子から、どこか行こうよ〜と言われ
混んでるの覚悟で中華街に行って来ました。

覚悟はしていましたが中華街は人で大賑わいです。
    もう行列の出来ている飲食店もありました。

ランチは菜香新館へ
    中華街では一番好きなお店です。

入口の用紙に先に名前だけ記入しておいたので
    開店と同時に入る事が出来ました。

私の大好きなエビのウエハース巻揚げ
    う〜んやっぱり美味しい!!

小籠包に焼き餃子に五目チャーハン

あんかけチャーハンに

香港風醤油焼きそばにチャーシュー麺

別腹デザートはゴマ団子とエッグタルト

人数が多いとちょっとずつ色々な味が楽しめて良いんですよね。

お腹いっぱいになったら中華街を散策

姪っ子達はアチコチのお土産屋さん巡りをしていたので
    私と甥っ子は、またまたデザートタイム

甥っ子のタピオカココナッツミルクに
    私のマンゴーとバニラのソフトクリーム

暑かったので冷たいアイスが美味しかったです。

お昼過ぎになると中華街は歩くのも大変なほどの人出です。

私と義妹は久しぶりの山下公園
    姪っ子や甥っ子は初めてらしいです。

山下公園とマリンタワーは小学生の頃に遠足に来たけど
    今は違うのかな〜?

マリンタワーに上りたいって言う姪っ子
    きっと混んでるし・・・と思ったら
    向こうに見える観覧車に上りたいと
    コロコロ気が変わります。

賑わってる赤レンガ倉庫を抜けて
    コスモワールドの観覧車に向かいました。

観覧車に乗るのも1時間くらい待ちましたが
    姪っ子達の希望なので頑張って待ちました。

大人だけだったらすぐ諦めてたけど。(笑)

上の方は風が強くてかなり揺れてコワかった〜!!

ワールドポーターズの前には消防車がいっぱい集まってます。
    火事だっらしいんですが、煙も見えなくて
    実際はよくわかりませんでした。

お腹いっぱいになっていっぱい歩いて
    姪っ子達の希望もかなえられて楽しい一日でした。