ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達のHさんが2014年のお正月にハワイ旅行。<br />その話を聞いて、どうしてもハワイに行きたくなり、Hさんを誘って二人旅。<br /><br />ANAマイラーの私とJALマイラーのHさん、現地集合現地解散になりました。<br />宿泊先はロイヤルクヒオというレンタルアパート。<br />Airbnbというサイトから個人のアパートをお借りしました。<br />レンタカーも借りて、快適な旅行になりました。

合言葉は『ゆったりのんびり』ハワイ旅行 その1

2015/04/17 - 2015/04/22

ゆきよね

ゆきよねさん

お友達のHさんが2014年のお正月にハワイ旅行。

宿泊先はロイヤルクヒオというレンタルアパート。
レンタカーも借りて、快適な旅行になりました。

レンタカー
ANA

出発は山口宇部空港。

NH700便に搭乗です。

当初は18:50発でしたが、山口宇部空港にスターフライヤーが就航した関係で、18:20に変更。
    お陰で、一日仕事してから出発の予定が、半休に変更。

でも半日あって帰って良かったかも。

羽田空港では国内線の搭乗口から国際線に直接移動できるようになっていました。

でも乗り場を間違えて、出口に出ちゃった…。

結局いつもの循環バスに乗りました。

この日のレート。

1ドル=121.75円。

2013年にアメリカ旅行した時は1ドル=88円だったのに(泣)

GW前なのか出国審査は3人しか並んでませんでした。

早々に出国して晩御飯にしましょう。

ALL DAY AIR DININGに来ました。

何にしようか迷って、六厘舎のつけ麺にしました。

つけ麺1100円とお水200円。

つけ麺はデラックスだったか一番高いのにしました。

出汁が濃厚で美味しかった。

麺が冷たいけど、出汁にとろみがあるので、食べ終わるまで冷めずに頂けました。

OKASHI KOBOには木村屋も入ってます。

でも残りが少なくて、食べたかったアンパンは無かった。

トイレで歯磨きして搭乗口に向かったら、50分遅延の文字…。

Hさんとはホノルル空港で待ち合わせなのに〜。

そしてすでにHさんは機内なので、連絡とれず><

この後搭乗口まで移動になりました。

1回目の機内食は『チキンのロースト・マカダミアナッツハニーパン粉添え』

これが…美味しくなかった〜><

チキンに全然味が無いんです。

デザートのベリーのムースもいまいちでした。

1回目の機内食を片付けたら、すぐに2回目のスナックが配られます。

2回目のスナック。

つけ麺食べているし、1回目の機内食も食べたので、これは食べられませんでした。

アナウンスで「アメリカ国内には持ち込めません」って何度も言われたので、袋に入れてそのままポイしました。

オアフ島が見えてきました〜。

この写真が撮りたくて、窓側にしたんですよね。

でも翼が邪魔だった。

次回はもっと後ろの席にしよう。

ホノルル空港に到着〜。

出発は50分遅れでしたが、到着は20分遅れ位でした。

携帯使用OKのアナウンスが流れて、すぐにHさんにショートメールを送りました。

もう少し待っててね〜!

この絵を見ると「ハワイに来た〜!!」って思います。

エスカレーターのところに掲げてあるので、撮るのに焦ったけどちゃんと撮れた。

お待たせしました〜!
    Hさんと無事合流して、ダラーレンタカーでレンタカーを借りて向かったのはワイケレプレミアムアウトレット!

さぁ、お買い物するぞ〜!!

まずは腹ごしらえ。

ランチはこちらの中華にしました。

Bコンボ 9.29ドル

ドリンク 1.99ドル。

写真じゃわかりづらいけど、かなり巨大です。

オレンジチキンが美味しかった〜!!

ごめんなさいだけど、食べきれず。

二人で一つ位が丁度良いかな。

お買い物に夢中でこの後の写真なし。

コーチでお財布買って、ブルックスブラザーズでシャツ買って、ナインウェストでビーチサンダル買って、ポロで子供服買って、ゴディバでチョコレート買いました。

日があるうちにアパートに移動。

宿泊先はロイヤルクヒオ。

クヒオ通にあるレンタルアパートです。

チェックインは午後3時〜午後5時まで。
    それ以降は1階の警備員さんが鍵を預かっています。
    鍵の受け渡しにはパスポートが必要。

その間、レンタカーは玄関に停めておけます。
    15分位なら大丈夫だそうですよ。

お部屋はリビングダイニングに寝室。
    別途はダブルが一つとシングルが一つ。
    それにソファがベッドになるそうです。

キッチン。

お料理はしなかったけど、一通りの物はそろっています。

ベッドルーム。

寝心地のよいベッドでしたよ。

洗面台も広くて使い勝手良かったです。

バスルーム。

浴槽は浅いですが、広さは十分。

お湯もたっぷりで、排水も良かったです。

なんといっても良かったのがラナイのテーブルセット。

ここで食事したり、お酒を飲んだり。

気持ち良かった〜!!

ビルで隠れているのが残念ですが、正面はダイヤモンドヘッド、右手は海。

大きな冷蔵庫。

この大きさならなんでも入りますね。

グラス類。

食器も揃っています。

大きな電子レンジ。

電気式のコンロ。

お湯もすぐに沸きます。

大きなオーブン。

こんな大きなオーブンならなんでも焼けますね〜。

リビングの鏡。

大きなテレビ。

でもほとんど見ること無かった。

この日は金曜日なので、ヒルトンで花火が上がる日。

急いでビーチに向かったけど、間に合わず交差点から鑑賞。

15分と聞いていたけど、結構見応えありました。

初日のディナーはチーズケーキファクトリー。

午後8時過ぎていたのに40分待ち!!

でも他にお目当てのお店もなかったので、40分じっと待ちました。

生ビールで乾杯〜。

Big Wave Golden Dr

甘さがあって、コクがあって美味しかった〜!!

喉も渇いていたのでごくごく行けちゃいます。

シュリンプスカンピ 20.95ドル

大ぶりなエビがプリプリで、フライにしてあって美味しかった〜。

ペパロニピザ 13.95ドル

写真ではわかりずらいですが、巨大です。

二人でも食べきれず。

でも味は美味しかったです〜^^

ビールのお代りもして、お会計は63.77ドル(チップ別)

お腹一杯御馳走様でした〜!

食後はメイシーズに寄ってお買い物〜。

メイシーズでコーチの靴が格安!

30%オフで54ドルでした。

丁度サイズもあったので、お買い上げ〜!!

黄色が春らしいバレエシューズです。

二日目。

この日も快晴!

今回のレンタカーシボレー。

スーツケースも二つ楽々乗るし、燃費も思っていたより良くて快適でした。

ガソリン込み込みで税金入れて6日間で480ドルでした。

土曜日のこの日はKCCファーマーズマーケットの開催日。

この時間で9時ごろだったかな。

駐車場も丁度出ていく車が居て、到着後すぐに停められました。

バス停にはすごい行列。

喉も渇いたのでジンジャーエールを飲みましょう。

まずはオリジナルにしました。

ジンジャーエール 3ドル

続いて蜂蜜屋さん。

すべてオアフ島で採れる蜂蜜だそうです。

味見をさせてもらって、自宅用とお土産用を購入!

3種類ミックス 11ドル

クマのボトル(中)9ドル

蜜蝋の蝋燭や石鹸もありました。

店主さんのお写真を撮らせていただきました。

丁寧に説明してくださり、味見も沢山させてもらってありがとうございました!

やっぱりこれは食べなきゃダメでしょう。

フライドグリーントマト(ズッキーニとのMix)7ドル

行列ができると聞いてましたが、時間が遅かったせいかすぐに買えました。

ここは大学の施設なんですね。

駐車場にはこんな南国の庭。

皆さん写真撮ってました。

マーケットを後にして、続いて向かったのはダイヤモンドヘッドグリル。

ここも駐車場にすぐ入れられた!

欲しかったのはこのスコーン。

この日はブルーベリーとクリームチーズのスコーンでした。

1個3.99ドルしますが、1個が巨大です。

自分で紙袋に入れてレジでお会計します。

続きまして、ダイヤモンドコーブヘルスバー。

それと2軒隣のボガーツカフェ。

どちらも行列出来てました。

Hさんと手分けして両店のアサイーを購入。

これはダイヤモンドコーブヘルスバーのアサイー。

Hさんに買ってもらったのでお値段わからず。

10ドル位だって言ってました。

ボガーツカフェのアサイー9.48ドル

急いでアパートに戻ってラナイで朝ごはん頂きます!

Hさんにコーヒー淹れて貰って、マフィンとアサイーで朝ごはん。

マフィンは間違いなく美味しい!
    思っていたよりフカフカで、甘さ控えめでした。

アサイーはダイヤモンドコーブヘルスバーは酸味が強めで蜂蜜の味がしっかり、ボガーツカフェはシリアルたっぷりで甘さ控えめでした。

私はボガーツカフェの方が好きだな〜^^

午後はお部屋でのんびりお昼寝。

2時ごろ目覚めてお買い物。

まずはロスドレスフォーレス。

アパートから歩いて5分のところにありました。

こちらで頼まれていた子供服探したけど、良いのが無く。

自分の物はアウトレットで沢山買っていたので、触手が湧かず。

でもHさん素敵なワンピース買っていた〜。

次に行く時は私も自分の物探そうっと。

お次はTギャラリア。

ハワイらしい飾りでお出迎え〜。

トリーバーチの靴が欲しかったけど、欲しいデザインが無くて断念。

コーチの靴も買ったしね。

ここでチェックインの時間になったのでアパートに戻ります。

到着日にチェックイン出来なかった場合は、クレジットカードの情報を書いた紙を翌日に管理人さんに渡す必要があります。

この日何度も指定されたお部屋に行ったのですが、女の子が居るだけで管理人さんに会えず。

何度か部屋を訪れていたら、女の子が管理人さんを呼びに行ってくれました。

用紙を渡して簡単な説明を聞いて、無事チェックイン完了!

帰りは鍵をテーブルの上に置いて帰るだけです。

チェックインも済んだので、一人でビーチまで散歩。

有名なデューク・カハナモク像。

ここに来るとハワイに来た〜って感じがする〜!!

ワイキキビーチ!

気持ち良さそう!

私も泳ぎたい!!

水も綺麗!

サンダル脱いで裸足で海に入りました。

波と遊んでいたら、大波が来て裾が濡れた><

でも散歩の間に渇きました。

ビーチ沿いに歩いてロイヤルハワイアン前まで来ました。

ここからはダイヤモンドヘッドが綺麗に見えました。

散歩の後は高橋果実店に。

実は慌てて家を出たのでガイドブックを忘れて来た私。
    羽田で買おうとしたら、持っているのと同じガイドブックだったので買うのを止めました。

無料のクーポンブックの地図にはお店の場所は無かったけど、なんとか高橋果実店に辿りつけました!

アイス色々 5ドル。

どれにしようか迷いますね〜。

サンドイッチ色々。

何にしようか迷って、6種類入ったフルーツとコナコーヒーのアイスにしました。

アパートに一旦戻ってフルーツとアイスを冷蔵庫に入れたら夕食の買い出し。

いやす夢のスパムむすびを買いに来ました。

スパムむすび 1個 2ドル。

メインディッシュはヤミーコリアンBBQ

牛カルビ(大)14.95ドル

野菜は4種類から選べます。

この日は、もやし、こんにゃく、ブロッコリー、マカロニサラダにしました。

ラナイでビールと共にいただきま〜す!!

スパムむすびは評判の通り、お米がモチモチで美味しい^^

カルビもタレが甘辛で、お肉も柔らかくて美味しい!

ビールも美味しかったです。

二日目はラナイで夜景を見ながらのんびりお喋りして夜が更けました。

その2に続く

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 196円/日~

ハワイの料金プランを見る