台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中正記念堂を後にして龍山寺にタクシーで移動です。この度で初めてタクシーに乗りました。<br />メモに漢字で行き先を書いて見せたらOKです。<br />龍山寺では入ってすぐに案内の方に声をかけられ…<br />参拝の仕方とおみくじの引き方を伝授されました。<br />みなさん信心深い方々ばかりでした。<br />おみくじを引くためには半月状の木片を投げて片方ずつ裏表になればおみくじを引いても良いらしいです。<br />2投目裏表になったから引きました。<br /><br />龍山寺の後は台北101にMRTで移動。<br />フードコートで遅めの昼食。フードコートは凄い人で空席があまりなく、外周にある日本式料理の店を選択しました。<br />味噌汁もなかなかの味で焼き魚も美味しく頂きましたよ。<br />

初めての台湾 グルメ旅2015 2日目#2

2015/04/29 - 2015/05/01

オリオン

オリオンさん

メモに漢字で行き先を書いて見せたらOKです。
龍山寺では入ってすぐに案内の方に声をかけられ…
参拝の仕方とおみくじの引き方を伝授されました。
みなさん信心深い方々ばかりでした。
2投目裏表になったから引きました。

龍山寺の後は台北101にMRTで移動。
味噌汁もなかなかの味で焼き魚も美味しく頂きましたよ。

龍山寺

昼ご飯

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る