台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空港からはバスで市内に向かいます。<br />國光客運1819番で台北駅に行きます。バス乗り場および切符売り場は地下一階になります。<br />料金は125TWD。乗り場は5番ですが、外に出るとたくさんの人が。。。結局3台目しか乗れませんでした。<br />荷物を預けるのですが、引き換え票を貰ってトランクスペースへ自分で積み込む方式です。<br /><br />台北駅の東三門バス停(たぶん終点)で下車。<br />昼ご飯を食べていなかったので、台北駅近くの點水樓 (懷寧店)で昼食。ランチ時間のラストオーダーが14時で、店に入ったのが13:30くらいだからギリギリでした。<br />途中道に迷ってガイドを見ながら悩んでいたら、通りかかった方に「どこに行きたいのか」と聞かれたので、ガイドを見せると親切に道順を教えてくださいました。助かりました。<br /><br />小籠包<br />エビとへちま入り小籠包<br />トリュフ入り小籠包<br />エビシュウマイ<br />桜えびとキャベツ炒め<br />エビ入りチャーハン<br /><br />をいただきました。美味しかったです。<br /><br />店からはホテルまで徒歩5分以内。<br />チェックイン時間前に着いたのですが、部屋のカギを貰ったので荷物を運ぶことができました。助かりました。<br /><br />

初めての台湾 グルメ旅2015 1日目#2

2015/04/29 - 2015/05/01

オリオン

オリオンさん

空港からはバスで市内に向かいます。

台北駅の東三門バス停(たぶん終点)で下車。

小籠包
エビとへちま入り小籠包
トリュフ入り小籠包
エビシュウマイ
桜えびとキャベツ炒め
エビ入りチャーハン

をいただきました。美味しかったです。

店からはホテルまで徒歩5分以内。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 127円/日~

台湾の料金プランを見る