札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは札幌、そして小樽から余市へ行きマッサンのウイスキー工場見学にしよう!と言うことになりました。<br /><br />しかし、15年ぶりに訪れた小樽は<br />すっかり変わっていてチェーン店の看板が目立ち、そして外国人の皆さんで運河ごった返し(; ̄O ̄)<br />道路も渋滞、駐車場も待って待ってで<br />疲れてしまって<br />お寿司だけ食べて札幌に帰り<br />札幌市内を楽しみました。<br /><br />羊ヶ丘で写真を撮ったり<br />羊の毛刈りをみたり…

シティブレイク 札幌

2015/05/01 - 2015/05/05

Miesan

Miesanさん

しかし、15年ぶりに訪れた小樽は
道路も渋滞、駐車場も待って待ってで
疲れてしまって
お寿司だけ食べて札幌に帰り
札幌市内を楽しみました。

羊ヶ丘で写真を撮ったり
羊の毛刈りをみたり…

円山動物園で遊んだり。
    羊さんや、ホッキョクグマの赤ちゃん見ました^o^。
    息子くんの反応まあまあ。
    動物より電車や車が好きな男(^_^)。
    子供の日ということで
    ニンニンニンジャーショーやってました。
    握手会もあって息子くん大満足。

あとは
    ホテル近くの公園で息子くんと
    サッカーしたり。

ホテルのプールで泳いだり。
    (ほぼ貸し切り)

六花亭でお土産買ったり。

夫の学生時代の友人のお宅にお邪魔したり。

純連でラーメン食べたり。

そうそう、小樽では昔からお馴染みの
    番屋さんでお寿司食べました。
    美味しかったなー。

ホテルはルネッサンスホテル札幌のクラブルームにしたので
    ラウンジに入り浸り…^^;
    ハッピーアワーを十二分に楽しみました。

札幌のホテルはどこにしようか
    かなり悩みました。
    新しい方が良いけど
    どうしても3歳の息子くんがいるので
    広さが欲しい。
    ルネッサンスホテル札幌は少し札幌中心から離れているけど、
    レンタカーするからいいし、
    お部屋も広め。
    クラブルームとお風呂付きプールに
    息子くんも入れるのが魅力でした。

古さは感じるけど、ホテルスタッフの感じもいいからまた札幌来るときは
    このホテルで…と思っていたら
    10月から名前が変わってしまうのですって。ちょっと残念。