別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015/4/24 鉄輪温泉(鉄輪むし湯)・湯けむり展望台<br />2015/4/25 地獄めぐり・由布院温泉(庄屋の館)・湯の坪街道<br />2015/4/26 由布院温泉(夢想園・梅園)・金鱗湖・湯の坪街道・別府温泉(竹瓦温泉)・別府タワー<br />2015/4/27 明礬温泉(別府温泉保養ランド)・鉄輪温泉(足蒸し)

2015.4 大分 −2日目/地獄めぐり・由布院温泉・湯の坪街道−

2015/04/24 - 2015/04/27

でらどら

でらどらさん

2015/4/24 鉄輪温泉(鉄輪むし湯)・湯けむり展望台

高速・路線バス 徒歩 ジェットスター

2日目はまず地獄めぐりから

別府駅からバスで向かう

8つのうちまずは龍巻地獄

もの凄い音を発しながら噴出していた
    30〜40分に一度噴出するのでタイミングが重要だが、噴出する直前にたまたま来れてよかった

続いて歩いてすぐの血の池地獄へ

角度によってはかなり赤く見える

これほど説得力のあるDANGERは他にない

バスで鉄輪へ

地獄蒸し工房で昼ご飯

さつまいもうますぎ

歩いて白池地獄へ
    ここから残り6つ。近くに固まっているので回りやすかった

これが限界かもしれないが、もう少し白であってほしかった

鬼山地獄

口をずっとあけっぱなしで笑えた

かまど地獄

韓国人?の大群に遭遇した

かまど地獄は色んな地獄を集めた感じだった

山地獄
    一番謎の地獄だった

地獄など微塵も感じさせない動物たち

カバの食事シーンを真上から見たがエグかった

鬼石坊主地獄へ

ぽこぽこと湧き上がる
    連写を使わなかったのでタイミングが難しかった

最後に海地獄
    龍巻地獄、血の池地獄、白池地獄と同じく国指定名勝になっている

このあと別府を後にし、バスで由布院へ

日帰り温泉へ

青白色の珍しい湯だった

一旦腹ごしらえ

湯の坪街道へ

夕方に来たため、あまり店が営業していなかったがそれなりに楽しめた

夕飯は焼肉

盛り付け方にそそられる