グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父ちゃん・母ちゃん・姉ちゃん(18歳)・こさま(6歳)が行くグアムの旅 <br /><br />今回チケットは初めてのHISで手配。全員で21万程と安かったのでネットで購入したのですが、今までのトルノスと違うのは座席の指定が取れないことでして・・。(買った後で解りました・・・)<br />で、結局1人3000円払ってリクエストしてもらうことに。(まぁそれでも他社より安かったです)<br /><br />ホテルは1日&2日はGARDEN VILLA 楽天より先払いで1泊$120(安)<br />3日目以降は大好きなヒルトンタシクラブへ楽天より1泊$255(どんどん値段が高くなってる気がする)<br /><br />レンタカーはいつものように日本レンタカー「らんらんきゃんぺーん」でお願いしました。<br />さぁいよいよ出発です。<br />

こさまと行くグアム(6歳6か月編)5日目・帰る日

2015/03/05 - 2015/03/10

chikomamaさん

さぁいよいよ出発です。

レンタカー
大韓航空

あっという間に5日目です。朝食はタシクラブのラウンジさっさとすませ、レンタカーを返す3時までにやり残したことをすますことに。
    プレミアムアウトレットのカルバンクラインでバッグを買ったり、靴や服をロスで買った後、お昼はフードコートですますことに・・。
    連日のお肉続きで無性に野菜が食べたくなり、父ちゃん母ちゃんはモンゴモンゴを選択

好きな野菜とメイン(これはエビ)を選び味付けをしたら、焼いてもらうシステム

こさまは相変わらずケンタッキーのキッズセット(ポップコーンチキン)

お姉ちゃんも大好きなスパローでピザ

デザートはフードコート内にあるコールドストーンヨーグルトバー
    今回の旅のヨーグルトアイス食べ納め

とうちゃんのチョイス。
    私はこのお店が1番甘すぎず、あっさりしてて好みでした。

アウトレット内にあったカリフォルニアマートは道向かいに移転してました。
    もとあった場所にはフォーエバー21を建設中でした。

カリフォルニアマートは韓国系のスーパーで、デリが美味しくてお気に入りです。
    前より店舗が小さくなり作ってるコーナーはなくなりましたが、キンパやチヂミ・チャプチェなどはデリコーナーで健在でした♪

こさまはアリアナグランデが大好きで2日目にKマートでCDを買ってもらいました。
    滞在中はずーっと車の中でもかけてもらってました。

「あ、最後に行かなあかんとこある!」こさまとお姉ちゃん
    プラザまでやってきました。

サメが怖いくせに「写真撮って」って、目つぶってるよ・・・

最後に来たのは「ゴディバ」です。
    これを飲まなきゃグアムじゃないだって・・。

美味しい?

もう、車返さなきゃ・・。最後にイパオビーチ見に行こうか・・

こさまは初めてイパオビーチに来たね。ヒルトンに泊まるようになってからは、ホテルから近くて来てなかったなぁ・・・。

なんか、又ホテル前とは違い景色が開けて、海もとってもキレイ。
    のんびりしててずーっと居たくなりました。

でも、やっぱり泳がなきゃ!
    車も返したのでゆっくり最後の海を堪能するぞ〜お!おぅ!

「早く行こ!」って
     はいはい。

この海で泳ぎたくて、グアムに来ます。

昨日はくまのみさんがたくさんいるとこに行けたんだけど・・どこだったかなぁ・・

まぁ、いいか。じゅうぶん癒されました。

夕食はヒルトンホテル内の「アイランダーテラス」を予約してました。

アイランダーテラスは日替わりでテーマが変わるビュッフェレストランです。
    楽天でタシクラブを申し込んだ場合、支払いを部屋付にしておくと割引があります。

いつも、宿泊が月曜日にかかるときは食べに来ます。
    月曜日は「ステーキ&ロブスター」の日なので(笑)

日によって違うのですが、この日はハイネケン?がフリーの日で、得しました。

デザートもたくさんあります。

こさまはヒルトンのボンボヤージ(コンビニとお土産もの屋さんが一緒になったようなとこ)が大好きで、毎日父ちゃんとアイスやチョコを買いに行ってました。

今回の車は初めてヤリスではなく、日産バーサでした。
    ヤリスより広くて助かりました。

毎日、こさまいわく「バルコニーパーティ」と称してベランダで海を見ながらお菓子やジュース(お母さんはビール)を飲んでのんびりしました。

今まで、タシクラブのカクテルタイムを夫婦でゆっくり過ごすなんてあまりなかったけれど、今回は子供たちがお昼寝してる間にちょこっと行かせてもらいました♪

グアムに来るとみんな毎日笑顔で幸せだね・・・

あ〜もう帰る日になっちゃった・・。そんな寂しい顔しないで

楽しかったね。又来ようね!

• fuzzさん 2015/10/21 13:36:17
    こさまちゃん
    chikomamaさん、こんにちは。

グアム旅行記を完読しました(*^^)v

最後の日は私まで寂しくなりました。楽しかったグアムとお別れするのは

本当に寂しいですよね。私達も毎回旅行の帰りはテンションが低いです。

ヒルトンのブッフェディナーは月曜日がステーキ&ロブスターなのですね。

しっかりと記憶しておきます!!

ヒルトンのポリネシアンディナーショーに行ったとき、やはりブッフェスタイルで

ロブスターはテールで小さめでしたが食べ放題って言うのが魅力ですよね。

帰ってから体重が増えてしまって、まだ戻ってないのでダイエット中ですが

旅行中は思い切って食べまくりますよね(*^▽^*)

こさまちゃん、可愛いですね。うちの一人息子も可愛かったのになあと(笑)

fuzz

chikomama

chikomamaさん からの返信 2015/10/21 14:04:39
    メッセージありがとうございます。
    fuzz様、私もグアム旅行記すべて読ませていただきました。
    最終日がなかなかUPされなかったのには、手に汗握る事情があったんですね・・。
    どきどきしながら、一緒に完走した気分でした。(汗)
    足の具合はどうですか?良くなっておられるといいのですが・・・。
    又、旅行記楽しみにしていますね!ありがとうございました。

chikomamaさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る