2015/03/05 - 2015/03/10
chikomamaさん
- chikomamaさんTOP
父ちゃん・母ちゃん・姉ちゃん(18歳)・こさま(6歳)が行くグアムの旅
今回チケットは初めてのHISで手配。
全員で21万程と安かったのでネットで購入したのですが、今までのトルノスと違うのは座席の指定が取れないことでして・・。(買った後で解りました・・・)
で、結局1人3000円払ってリクエストしてもらうことに。(まぁそれでも他社より安かったです)
ホテルは1日&2日はGARDEN VILLA 楽天より先払いで1泊$120(安)
3日目以降は大好きなヒルトンタシクラブへ楽天より1泊$255(どんどん値段が高くなってる気がする)
レンタカーはいつものように日本レンタカー「らんらんきゃんぺーん」でお願いしました。
さぁいよいよ出発です。
- 家族旅行
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
やった〜待ちに待ったグアムへ出発です。
夜10時10分発の大韓航空機です。
ゆっくりできるはずが、父ちゃんの仕事終わりが、時間ぎりぎりだったので、先に出国審査をすましてから、食事にすることにしました。
入ってすぐの和食屋さん。 -
父ちゃんは大好物のうな丼 味は普通らしい・・・
こさまはラーメンとから揚げのセット
おなかもいっぱいになり、いよいよトラムに乗りゲートへGO
心配していた、座席も4人並びでとっていていただいてました。
よかった♪この日たくさんの修学旅行生と一緒だったので、リクエストしてなかったら、どうなってたか・・・
さぁ搭乗開始です。 -
定刻通りグアムへ着きました・・・。飛行機ではベイマックスが見れました♪
が、そこから入国まで長蛇の列でおおかた1時間半かかった・・・。
日本人と同じぐらい韓国の方や中国の方が増えてました。
あ〜疲れた・・。早くホテル行こ・・・ -
ガーデンビラホテルです。メイン等にフロントと小さなコンビニがあります(夜中についた時も開いていました。水やジュースを買うのに便利です)
フロントの人は日本語は話せませんが、とても親切でした。 -
私たちはステゥーディオタイプのお部屋、左右にベッドが2台づつ
真ん中にテレビと椅子があります。
写真にはありませんが、ダイニングテーブルセットもあって便利でした。 -
小さなキッチン付簡単な調理器具はついています。
電子レンジは大活躍しました。 -
バスルーム、洗面台が2つあるのでプールからもどってきたとき、ケンカせずにすみます(笑)
アメニティがまるでないので、歯ブラシやシャンプーリンスなどはお持ちください。 -
プール!
後ろに見えるのがメインロビーです。
こさま、後で泳ごうね! -
いい天気でなによりです!
昨日ホテルまで連れてきてくれた、タクシーのおじさんによると「ずっと天気悪かったけど、明日から良くなるよ〜」話してたけど、良かった♪ -
着いたのが遅かったので、お昼前まで寝ました・・。
おなかが空きましたな。
昼ごはんは歩いて近かったので、こちらのコーヒービーナリーに行ってみることに。(初めてのお店です) -
スタバでいうところの、アイスカフェモカホイップ入り
ちょっとビターですがまぁまぁ -
みな、サンドイッチを頼みました。頼んでから作ってくれます。
とってもシンプル、味もシンプル。
おなかすいてるから、助かりました。 -
いや〜念願のプールに入れて嬉しそうです。
このホテルはフィエスタホテルの道向かいにあり、海も歩いてすぐなのですが、
この後レンタカーを予約していたので、今日はプールでゆっくりすることに。
小さいけれどのんびりして私たちはお気に入りでした。 -
ジャグジーもあります。
1日前に申し込めば、プールサイドでバーベキューもできるそうです。
良かった by chikomamaさんガーデン ヴィラ ホテル ホテル
楽しかったけど、遊びすぎて疲れたね・・・。
ちょっと休憩したら車借りに行こうね。 -
日本レンタカーがホテルの隣なので、歩いて車を借りに行きました。
足もできたし、ご飯の時間まで少しあるから、Kマートでシャンプーやリンスビールやお菓子を買うことに。 -
今日の晩御飯はパシフィックプレイスにある
アウトバックへいくことに。 -
キッズにはお絵かきセットが用意されます。
父ちゃんの大好きなオニオンフライ
食べきれす、お持ち帰りにしてもらい、お部屋のレンジでチンしていただきました。 -
いつも頼む、ロブスターとお肉のセット
お肉は固いなぁ・・・ -
全景
見えます?
横の窓にゲッコー発見!
楽しい旅になるお知らせかしら☆
この後ホテルにもどり、まったりしながら2日目は過ぎていきました。