2015/04/10 - 2015/04/15
Freeway Faceoffさん
- Freeway FaceoffさんTOP
楽しかった旅行も今日が実質最終日。
昼はおのぼりさんと化し、そして最後のナイター観戦に向かいます。
- 鉄道
- アメリカン航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
5日目。実質今日がこの旅行の最終日です。
朝から、またDASHのBのバスを利用して、この建物の前で降ります。
有名なウォルト・ディズニー・コンサートホールです。
以前来たときは、この外観上、日光の反射がキツくて暑くてまともに写真が撮れなかったのですが、今日はいい具合に雲が出ているので問題なく撮れました。 -
近くに、MOCAこと近代美術館があり、中庭には飛行機の残骸で作った巨大な鳥のオブジェがそびえ立っています。
坂を下って、しばらく歩くとグランド・セントラル・マーケットに着きます。
場内は、まだ9時なのに活気があって見ていて楽しいです。
ここで、ちょっと遅い朝食を摂ります。 -
昨日、チャイナタウンで食事出来なかったので、中華カフェをチョイス。
ポークワンタンを注文。
やさしいスープが胃に浸みわたります。
ポークとあって、豚の角切りが入っています。
ワンタンがゴロゴロ入っているので意外とボリュームあります。 -
お腹が満たされたので、また行動開始です。
メトロのレッドラインに乗り、ハリウッドに向かいます。
今回を含め4回目のLA訪問ですが、ハリウッドに行くのは初めてです。
ヴァイン駅で降りて、ハリウッド通りを歩きます。
しかし、土産屋ばっかりで、正直つまらないです。 -
ハリウッドの名物タワー、キャピトル・レコード・タワーです。
なるほど、レコードを積み重ねた様な外観です。
下の方には、ジャズの偉人達の壁画が見えます。 -
普通、おのぼりさんは上を見上げながら歩きますが、ここでは下を見ながら歩きます。
ウォーク・オブ・フェイムです。
私の大好きなバンドもここに名を連ねているハズですが、どこにあるのか分からないです。
すると、ジミヘンの名前を発見。
マイケル・ジャクソンの所には人だかりが出来ています。 -
ハリウッド・ハイランドに到着。
ドルビー・シアターでは、5月公開の「アベンジャーズ」の絵がデカデカと飾ってあります。
日本公開は7月だっけ。 -
あまりにも有名なチャイニーズ・シアター。
ここは観光客でごった返しています。 -
ショッピング・モールの上から写真を撮っていると、人が続々と集まり、後ろの景色を熱心に見ております。
お金を入れて見る望遠鏡まであります。 -
なるほど。
はるか向こうに、ハリウッドサインが。 -
ここを散策するのも飽きました。
ハードロックカフェでTシャツ2枚購入してホテルに戻ります。 -
ホテルに荷物を置いて、近くのオルベラ街を散策します。
こちらも土産屋がずらっと並んでいますが、レンガ造りの街並みを歩くのは楽しいです。 -
そろそろ、お腹も空いてきたので食事に行きます。
朝食に中華を食べたので違う物が食べたくなりました。
ホテルの傍に気になる店があるのでそこに行きます。
フィリッピ・ジ・オリジナルという老舗デリです。 -
ここの名物のローストビーフサンドです。
フランスパンにグレービーソースが浸してあり、しっとりとした食感です。
たっぷりのローストビーフですが、非常にアッサリして食べやすいです。
あっという間に胃袋に消えました。 -
ホテルでしばらくくつろいだら、身支度をしてユニオン駅へ向かいます。
シャトルバスに乗りドジャースタジアムへ。 -
ドジャースタジアムに到着。
この旅行の最後の野球観戦です。
カードは昨日と同じくドジャースVSマリナーズ。
今日のマリナーズの先発投手は岩隈です。
だからという訳では無いのでしょうが、日本人の団体さんがちらほらと。 -
今日は1塁側の席です。
ライト付近にウォームアップするバッテリーと通訳の方を発見。 -
岩隈がジャンパーを脱ぎキャッチボールを開始。
この試合も昨日に引き続き、ホームのドジャースを応援します。
(その方が断然楽しいんだもん)
でも心の中で、いいピッチングをして勝ってくれたらなとも思っています。 -
野球観戦にはホットドッグといいますが、私は断然ピザ派です。
という事で、またピザとビールを購入。
丁度焼きたての物を運良くゲット。
相変わらず美味いのですが、口の中は火傷するわ、溶けたチーズで手はベトベトになるわでエライ目に遭いました。 -
岩隈の選手紹介です。
この前の対エンジェルス戦で、プーホールズに豪快な一発を喰らうなどKOされましたが、今回はドジャース打線を抑えられるのか。 -
昨日、2本のホームランを打ったネルソン・クルーズです。
実は、この試合もホームランを打ちます。
本当に手が付けられない状態です。 -
ドジャースにも手の付けられない選手がいます。
エイドリアン・ゴンザレスです。
この時点で打率4割後半の高アベレージです。
この日も岩隈からタイムリー2塁打を放ちます。 -
味方か5点を取って岩隈を援護するのですが、ホームラン2本を浴び計4失点で、6回で降板します。
ですが、まだ勝ち投手の権利はあります。
岩隈が交代したので、この隙にチームショップに行ってTシャツ1枚お買い上げ。 -
5−4でマリナーズリードの9回裏、ドジャース満塁のチャンスにハウイ・ケンドリックのヒットで2人が生還。
何と2試合連続のサヨナラ勝ちです。
岩隈の勝ちは消えました。 -
殊勲のケンドリックに、ゲータレードシャワーを浴びせるプイグ。
お前ケガしてるんじゃねーのか。
うれしくて、痛みなんか忘れちゃうよね。 -
2試合連続なんて信じられない試合でした。
ファンも大興奮で、昨日以上に奇声や雄叫びを上げています。
こうして、最後の野球観戦は終わりました。
名残り惜しいですが、バス乗り場へ向かいます。
本当にあっという間の5日間でした。 -
6日目。とうとう帰国です。
成田行きの飛行機は11時発なので、朝早くホテルをチェックアウトして空港に向かいます。
空港でチェックインを済ませ、後は時間までのんびりします。 -
アメリカでの最後の食事はハンバーガーに決定。
店でモーニングバーガーなるものをオーダー。
ハンバーガーに、ベーコン、目玉焼き、ハッシュドポテトとアメリカの朝食の定番が挟んであります。
なぜか、付け合せもハッシュドポテトです。
しかし、物凄いボリューム。
朝食に食べる量ではありません。 -
LAから約11時間、成田に無事到着。
4月なのに日差しの強烈なLAから、4月なのに肌寒い日本に帰ってくると現実に引き戻された気分になります。
野球観戦メインの旅行でしたが、本当に楽しかった。
また、時間とお金を作ってスポーツ観戦に行きたいです。
長々と書いてしまいましたが、最後まで読んでくださり、ありがとうございました。
Freeway Faceoffさんの関連旅行記