ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日の弾丸ソウルの2日目です。

東大門泊!羽田からのお一人様弾丸ソウル(2日目)

2015/04/14 - 2015/04/15

まきあーとさん

1泊2日の弾丸ソウルの2日目です。

朝7時頃の東大門方面。雨は降っていませんが、今日もあいにくの空模様です。

これから南平和市場(N.P.H)に向かいます。
    お目当ては大人カジュアルのリュックを購入すること。実は、前回の訪韓でチェック済みのものがあるので、ピンポイントにそれ狙いで行きます。

南平和市場はバッグの卸し業者が多数入っているビルで、小売りも可能です。
    ところせましとバッグが並んでいますが、ほとんど値札は付いていませんので店員さんに聞く必要があります。

オープンは夜中の12時から翌日の午後1時まで。地下1階と1階を見て回ることが出来ます。
    店員さんは夜通し商売されていますから、朝行くと寝ている人が多いので注意w

お目当てを無事購入。32,000ウォンでした。色違いでネイビーもあり。

背負うとこんな感じです。丸みのあるデザインが大人可愛いです。
    大きさも丁度よく、ナイロン素材が軽くてサマーカジュアルにぴったり。買ってよかったです。

ホテルをチェックアウトし、一度明洞駅のコインロッカーに荷物を入れ、ロッテヤングプラザ前から103番のバスに乗って鍾路5街へ。
    訪韓のたび必ず行く広蔵市場のチャメチッで朝からビールとユッケ丼を頂きます。

ユッケがたまりませんー。
    こちらのユッケ丼はご飯少なめだからいいんですよね。薄味なのでコチュジャンを多目に入れてビビンします。
    丼とビールで10,000ウォン。ごちそうさまでした。

チャメチッは朝なら2号店、それ以降は3号店に行きます。
    ここに限りませんが、お一人様の食事はピーク時を外して行きます。

朝ユッケを堪能したら、10:30から予約している忠正路駅近くの『美素汗蒸幕』へ行くため、鐘路5街から103番のバスに乗り市庁駅まで行きます。少し太陽も出てきました。

市庁駅から地下鉄2号線で一つ先の忠正路駅まで。忠正路駅3番出口を出てまっすぐ行くと50mくらいで到着します。

『美素汗蒸幕』の入ったビル。日本語の看板があるのでわかりやすい。

こんな格好で寛ぎますw

午前中のせいか他のお客様はいません。
    オプションの押し売りもないし、共有スペースのTVでドラマが流れており、ローカル感も味わえました。

何より、終始丁寧な対応がイイ!
    とても満足できました。リピ確定!

今回このお店に決めた理由は、コネストさんのクーポンで基本コースによもぎ蒸しがついて64,000ウォンとお値打ちな上、ランチに決めているお店が近いこと。パスしましたが、さらに食事とセンディングサービスも付くとか。盛りだくさんですね。

お店を出た後はランチに向かいます。
    目指すお店は、お隣り阿峴駅から徒歩5分の『阿峴洞カンジャンケジャン』です。阿峴駅の4番出口を下りて、市場通りを抜けていきます。

一つ目の信号にカニのアイコンとお店の名前(旧店名)がかかれた案内板?があるので、ここを右折しすぐ左折したところにお店がありました。案内板には方向を示す矢印と漢字で「(入口)」とありますね。

コッケジャン15,000ウォンとビールを注文。お安いです!

プリップリです。たくさん食べたい!

その後、地下鉄2号線で乙支路入口駅へ行き、明洞にある皮膚科へ。

アクアピーリングで毛穴の掃除をした後に、2種類の美肌レーザーと再生レーザーを当ててもらい、沈静パックで〆ます。
    繰り返しやることでくすみや細かなシミが取れ、きめ細かな肌になります。
    日本でやるより断然お安い!渡韓のたびに受けています。
    ただしレーザーの後はサウナNGなので、帰る日に予約を入れています。

帰るだけなので日焼け止めとBBクリームのみで皮膚科を後に。
    明洞駅でロッカーに預けていた荷物を出してソウル駅へ移動します。
    ロッテマートで買い物をしてA'REXで金浦空港へ。

金浦空港は大陸の方々で混んでいましたが、アシアナのカウンターは空いていてサクッとチェックインを済ませることが出来ました。

金浦は見るところがないので、出発ロビー階のベンチで時間を潰すことに。

セブンイレブンでいちごジュース。これ好きな方多いですよね。私も大好きです。

飲みながらロビーのTVので韓国プロ野球をみつつ時間を潰します。
    韓国のプロ野球も生で観てみたいな〜。応援合戦が楽しいらしい。いつか行きたいです。

そして19:50発のアシアナ便で羽田へ。

ありがとうソウル!また来るよー。

最後までお読みいただきありがとうございました。

おまけ。

カロスキルから路地をはいったところにある女性専用24時間サウナ『火汗蒸幕有サウナ?』
    黄土火汗蒸幕と伝統漢方釜蓋サウナを楽しむことができるそうで、こちらも韓国のサイトで見つけて口コミが良かったので行ってみたいサウナの一つです。

次回行ってみます。

まきあーとさんの関連旅行記

まきあーとさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る