今年のGWは北海道に行くことになりました。<br /><br />予約した便が朝の8時15分出発。<br /><br />我が家から車で行くと中部国際空港までは1時間もかかりません。<br /><br />それでも朝早く起きて空港まで行くのもちょっとめんどくさい。<br /><br />東横インの公式HPから予約を入れると駐車料金240時間無料!!<br /><br />というのを見つけて利用することにしました。<br /><br /><br />

GWは北海道に行こう!東横INN中部国際空港本館で前泊 中部国際空港を楽しもう!

2015/04/25 - 2015/04/26

4人目のふー

4人目のふーさん

今年のGWは北海道に行くことになりました。

予約した便が朝の8時15分出発。

それでも朝早く起きて空港まで行くのもちょっとめんどくさい。

というのを見つけて利用することにしました。

ANAグループ 自家用車

チェックインが16時からなので15時すぎに家を出発します。

名古屋高速をスムーズに進む。
    ナビの通り名古屋高速を使ったけど、名二環でも良かったのではないか??
    どっちがいいのか後で確認しなきゃ。

天気がいいな〜

久しぶりの知多半島道路

またここを通ることになるとは〜

コストコがあって〜

その隣は工事中

何が出来るんだろうと思ったらイオンモールでした。

空港が見えてきました。

出発は次の日ですがワクワクします♪

16時に東横インに到着です。

ホテル隣接の立体駐車場にはすでにたくさんの車がとまっていました。
    それでも無事エレベーター近くのスペースを確保できました。
    ハイシーズンは満車になるのかなぁ。。。

ちなみに240時間無料は「東横インの公式HP」から予約した人だけなので注意してください!(2015年4月時点)

チェックインを済ませてお部屋へ向かいます。

安さ重視で「エコノミーツイン」を予約しました。

とても狭いです。

スーツケースを広げるといっぱい いっぱいです。

ホテルから空港までは無料のシャトルバスが運行しています。

歩いても近いので歩いて空港まで行ってみることにします。

空港でなぞの旅人フーと再会。

スカイデッキに行って飛行機見学をしましょう。

夕方なのでちょうどピークですね♪

デトロイトに向けて出発するデルタ航空

さすが土曜日です。
    すごい装備をかかえた方がたくさん集まっていましたよ〜

見たことがない飛行機発見!

気になったので調べてみました。

ロシアのヴォルガ・ドニエプル航空の飛行機で日本に頻繁にチャーター便として中部国際空港や関西国際空港に飛来しているんだって。

エティハドの飛行機

真っ黒な機体がかっこいいスターフライヤー

これに乗って福岡に行くのもいいなぁ。
    FDAとどっちが安いかな。

福岡か札幌から到着したジェットスター

LCC、気になるけど利用することがあるかなぁ。。。
    相方は利用する気が全くないので利用するとしたら1人旅の時かな。

こちらの飛行機も大空に羽ばたいていきましたよ〜

インチョンから到着した大韓航空

こちらもインチョンから到着のアシアナ航空

空港の面白い所はいろいろな作業を見ることが出来るところ!

働く車を見るのは楽しい。

ジェットスターが並びます。

いろいろな車が走っています。

そろそろお風呂に入りに行きましょう。
    空港内にある展望風呂「風(フー)の湯」へ。

飛行機を見ながらゆったりお風呂に入ることができました。
    人も少なくて良かったなぁ〜

お風呂上がりに沖縄物産展で売っていたオリオンビールを飲もうと思っていたら。。。
    なんと物産展18時で終了していた。

仕方ない、ご飯を食べに行こう。

「まるは食堂」に入ってふーだけ外に出て夕日撮影。

夕日に照らされる機体

美しい夕日を見ることができました。

いそいで店内に戻って湯上りビール♪

ふーも相方もエビフライが2本ついた定食にしました。

ここの大きなエビフライはやっぱりおいしい!

お刺身

そして小鉢

ビールおかわり〜〜♪

おいしいお食事を楽しむことができました。

食後にちょっとだけスカイデッキに出てみました。

ほんのりオレンジに染まる

夜の空港もいいですね。

大きな空港

とうとう明日は出発だ!

帰りも歩いてホテルに戻りました。

ホテルに着くとちょうど中国からの観光客を乗せたバスが到着。

みなさん、すごいお買い物していました!

部屋に戻り2次会

朝早いので早めの就寝です

おはようございます!

ホテルには無料の朝食が用意されています。
    でも時期とかによっては利用するのはちょっと大変かも。
    我が家はもともと利用する予定はなかったのですが、チェックアウト時に朝食会場を見ると中国からの団体さんでいっぱいでした。

あの中に入っていくのはちょっと勇気がいるかも。
    中国出張時、ホテルで朝食をとることが多い相方も
    「ここはちょっと無理かな」
    と言っていました。

シャトルバスに乗って空港に向かい、前日にチェックしておいたお粥のお店に向かいます。

ふーは鮭のお粥

優しい味わい

相方は梅と鶏肉のお粥にしました。

梅の酸味がいいですね〜

まだ時間はあるのでスカイデッキに行ってみましょう。

朝一番はたくさんの飛行機が並んでいて面白いです。

JAL!

出発準備がすすんでいます

どんな作業をしているのかな。

朝はどんどん飛行機が出発していきます。

JALも大空へ

スカイマーク

今回北海道に行くのにスカイマーク利用も検討したのですが結局ANAにしました。

出発するANA

ふー達が乗る飛行機です。

札幌までよろしくね♪

搭乗時間になりました。

搭乗口を通ると聞こえてくるのは中国語ばかり。

一瞬搭乗口を間違えたのかと思ってしまいました。

ふーと相方の6日間の北海道旅行の始まりです。