熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークどこの旅館も高いので365日同一価格の宿 金城館に家族旅行(大人2名4歳1歳)に行ってきました♪

365日同一価格 熱海金城館でGW

2015/05/02 - 2015/05/03

bigmokoさん

踊り子号を横目に東海道線普通車で出発

熱海駅から送迎バスで15分程で熱海 金城館に到着 ゴールデンウィークなので道がかなり混んでいたので空いていればもっと近いはず 外観は立派です♪

ホテルの入口 値段が値段なので恐る恐る(笑)

ロビー 昔っぽさや壁の劣化などはあるもののゴールデンウィークでこのお値段なら許容範囲です♪

中庭には池でコイが泳いでいます 雰囲気はいい感じです

今回泊まったのは五葉館 他のお部屋より2000円高いのですがこちらしか空いていなかったのでここになりました!

五階のお部屋です♪

お部屋は思っていたより広くて綺麗でした! 布団はすでに敷いてありました

部屋からの眺め 遠くに海が見えます!

洗面所 古い感じです トイレはリフォーム済みみたいできれいでした!

今回心配していたのが値段が値段なのでお料理です! ちょうど真鯛フェアをやっていました

ブッフェです 会場は若干昔っぽさは否めませんが景色がいいです♪ 夕飯時間が混んでいると遅い時間しか空いてないこともあるようなので注意です

お刺身  真鯛が想像よりもおいしかったので沢山食べました(笑)

ここのホテルは夕飯時のアルコール含め飲み物が無料で飲み放題なのでありがたいです♪

デザートはアイス フルーツ ケーキなどがありました!

その他お寿司、天ぷら 中華、洋食など値段の割に種類は沢山ありました!

ゲームコーナーです

夏はプールもあります

お土産屋さん

翌日後楽園ホテルのアピオ跡地でイベントをしていると言うので行ってきました♪晴天

こんなのもあります

縁日コーナーなんかもあって結構楽しめました!アピオがなくなったので繁忙期はここで何かしらイベントをやるようになったみたいです

お昼は後楽園ホテルタワー館のトップオブ熱海←名前がバブルです(笑) でハンバーグランチ おいしかったです やはり後楽園はメンテナンスが行き届いてるなと、金城館帰りには身に染みます笑

後楽園ホテルで無料で、ヒーロー写真&握手会をやっていました!外のイベント会場含めゴールデンウィークなのに空いてて快適です♪

帰りも東海道線普通車で♪恒例のビールで乾杯  今回の旅行はゴールデンウィーク真っ只中ということで、どこのホテルもかなり高額な最中 お安い金額で泊まれて、ホテルの食事内容等もコストパフォーマンス的には満足できる範囲だったので、来年もゴールデンウィークは行ってみようかなぁと目論み中です(笑) また写真にはなかったのですが、お風呂は大きな内風呂と普通サイズの露天風呂があり、若干雰囲気は良くないのですがこのお値段なら許容できる範囲でした!