赤穂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赤穂城から赤穂御崎をサイクリング<br />岡山の故郷に帰るのは、正月と夏が多く、最近の法事でも<br />冬と夏が多く、春に行くのはほとんど無いので、いい季節だし、<br />妻の郷、長船駅から赤穂線で赤穂を観光し、<br />姫路まで足を伸ばしました。<br /><br />引退後岡山に戻った70直前の友人と4人で赤穂をサイクリング。<br />赤穂駅の観光協会(9時オープンなので少し待つ)で自転車を借りる。200円。<br />大石神社、赤穂城跡、そこから赤穂御崎へ。<br />伊和都比売神社、大石名残の松を見て海岸遊歩道を歩いて展望台まで往復。<br />時間があれば坂越の街並みを散策したかったが、諦めて、駅近くの衣笠で<br />塩ネギそばを食べて、姫路に行き、神戸と大津から来る同窓生と待ち合わせして、姫路城を見学し、姫路名物のおでんを食べてミニ同窓会を完了。

赤穂城から赤穂御崎をサイクリング

2015/04/25 - 2015/04/25

ごろちゃん

ごろちゃんさん

赤穂城から赤穂御崎をサイクリング
岡山の故郷に帰るのは、正月と夏が多く、最近の法事でも
冬と夏が多く、春に行くのはほとんど無いので、いい季節だし、
妻の郷、長船駅から赤穂線で赤穂を観光し、
姫路まで足を伸ばしました。

大石神社、赤穂城跡、そこから赤穂御崎へ。

JRローカル