鷲羽山・児島・瀬戸大橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年からの旅行記がたまってる・・・。<br />飽き性の私が4年も続けてる旅行記をここで終わらしてはなるまい。<br />ゴールデンウイーク暇だし、なんとか頑張って書こうかな!<br /><br />年末行った倉敷の下津井旅行。<br />干しダコと猫の写真撮り目的で行ってきました。<br />今年も猫旅継続中(#^.^#)

干しダコ見に下津井へ(笑)

2014/12/27 - 2014/12/27

ポッキーさん

去年からの旅行記がたまってる・・・。
ゴールデンウイーク暇だし、なんとか頑張って書こうかな!

年末行った倉敷の下津井旅行。
干しダコと猫の写真撮り目的で行ってきました。
今年も猫旅継続中(#^.^#)

下津井までの道中。
    児島の山の上 Hutte で腹ごしらえ。
    こちらは ”お洒落なカフェ 児島”とかで検索して
    ヒットしたお店。

一つ一つとても丁寧にお料理されてます。
    お野菜がとっても美味しい(*´▽`*)
    そして器が素敵です。
    外国人の旦那様が手作りされてるそうです。

さすが児島。
    ジーパンの箸置きも可愛いです。

デザートもお洒落。
    高台にあって眺めもいいです。

Hutteからは車で10分程で下津井に到着。
    (5か月前のことなのでちょっと記憶はあいまいです(笑))

旅館に荷物を置いて散策です。

旅館から歩ける範囲ではあまり観光するところはないかもしれません。
    私はタコと猫がいればいいのでそれでも平気♪

あんまりタコはぶら下がってなかったですね。
    唯一タコと猫のツーショット。
    遠くに見えるは瀬戸大橋です。

ちょこちょこ猫と遭遇しましたが、数は少ない方ですね。
    この子が一番遊んでくれました(笑)

山の上に見えるのが祇園神社です。
    登ると海を見渡せてとても景色が素敵なのですが、
    残念!お見せできるようなよい写真が撮れていませんでした。

日が落ちてきました。
    せっかくなので鷲羽山に夕陽を見にいきます。

瀬戸大橋の下から一枚

香川県を入れてもう一枚(笑)

鷲羽山展望台からの夕陽です。

晴れていたけどだるま夕陽とはいきませんでした。

でも瀬戸内に沈む夕陽に癒されます。

本日のお宿は下津井亭。
    お部屋は風呂なし・トイレなし。
    共同です。
    だけど、他のお客さんが食事をしているだろう時間にお風呂にいったので
    一人で貸し切り、とっても気持ちよかったです。
    なんといっても1泊2食6,800円、十分です。

朝の散歩ですよ。
    この旅行一番の美猫ちゃんです。
    まだ薄暗いのでお目目がまんまる、可愛いな〜。

鷺にも沢山会いました。

そしてなんといってもこの朝陽。
    夕陽では時々こんなの見ますが、朝陽でここまで綺麗なのを見るのは初めてです。
    やっぱり早起きはお得ですね!

船にタコ干してます。

瀬戸大橋と鷺

いたるところに鷺がいます。

結構遠くまで散歩しました。

そろそろ朝食なのでもどりましょうか。

昨日いた猫ちゃんのところに行くと、別の猫ちゃんもでてきてくれました。

あまり機嫌のよさげな顔ではないですが、
    きっと挨拶にきてくれたんだろう・・・
    と思うことにします。

またね♪

• ももであさん 2015/05/05 08:28:22
    またね♪
    猫とタコ

バックは青空と碧い海。そして橋。
    潮の香りがしそうです。

こういうのを完璧って言うのでしょうね。

あまりにも絵になっています。

ポッキー

ポッキーさん からの返信 2015/05/07 20:55:09
    RE: またね♪
    ももであさん、はじめまして!
    そしてコメントありがとうございます。

お褒めいただきありがとうございます。
    本当はもっとローアングルで猫のアップからのタコと瀬戸大橋
    っていうのを撮りたかったのですが、
    さすがに女子が市場の中で這いつくばれないかと断念しました(笑)。

ももであさんのコメントでなんだか潮の匂いを思い出しちゃいました(^O^)

ポッキーさんのトラベラーページ