マイアミ・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【概要】<br />・南米16日間旅行<br />・FiveStarClubのイースター島3泊4日フリープランを<br /> ベースに南パタゴニアや経由地観光を付けました<br />・飛行機の手配,イースター島,サンチアゴの宿はお願いし、<br /> その他は自分達で手配<br />・FiveStarClubさんには色々とお世話になりました<br />http://www.fivestar-club.jp/<br /><br />【旅程】<br />●2013/10/20(日) 移動<br />●2013/10/21(月) チリ サンチアゴ旧市街観光<br />●2013/10/22(火) チリ イースター島観光(ラノ・ララク方面)<br />●2013/10/23(水) チリ イースター島観光(ラノ・カウ方面, アフ・アキビ方面)<br />●2013/10/24(木) チリ イースター島観光(イースター島博物館, ハンガ・ロア村観光)<br />●2013/10/25(金) 移動<br />●2013/10/26(土) 移動<br />●2013/10/27(日) アルゼンチン ペリト・モレノ氷河ミニトレッキング<br />●2013/10/28(月) チリ パイネ国立公園ツアー<br />●2013/10/29(火) 移動<br />●2013/10/30(水) アルゼンチン ブエノスアイレス市街観光<br />ウルグアイ コロニア・デル・サクラメント旧市街観光<br />●2013/10/31(木) 移動<br />●2013/11/01(金) アメリカ キーウェスト観光<br />●2013/11/02(土) アメリカ マイアミ観光<br />●2013/11/03(日) 移動<br />●2013/11/04(月) 帰国<br /><br />【詳細】<br />●2013/11/02(土) アメリカ マイアミ観光<br />・キーウェスト・キー・ライム・パイ Key West Key Lime Pie<br />・マイアミビーチ Miami Beach<br />●2013/11/03(日) 移動<br />●2013/11/04(月) 移動(帰国)<br /><br />

南米 12泊16日の旅 アメリカ マイアミ観光(14~16日目)

2013/10/20 - 2013/11/04

・南米16日間旅行
 ベースに南パタゴニアや経由地観光を付けました
・飛行機の手配,イースター島,サンチアゴの宿はお願いし、
 その他は自分達で手配
・FiveStarClubさんには色々とお世話になりました

【旅程】

【詳細】
●2013/11/02(土) アメリカ マイアミ観光
・マイアミビーチ Miami Beach
●2013/11/03(日) 移動
●2013/11/04(月) 移動(帰国)

1.0
友人
レンタカー 飛行機
アメリカン航空 アルゼンチン航空 ラタム チリ
ツアー(添乗員同行なし)

★★★2013/11/02(土)★★★
    いよいよ旅行も終盤
    この日はキーウェストからフロリダに移動

ホテルの朝食は、
    パンやシリアル等シンプルなものでしたが充実していました

島の北西にあるキーウェストパイのお店

実はできるだけ早く帰路に発ちたいものの、
    出発時間をこの店の開店に合せました

Key West Key Lime Pie

キーライム パイ ファクトリー 専門店

これがキーライムパイ

酸味の利いたさっぱりとした味でおいしい

店内にイートインスペースがありサービスでドリンクもあったけど、
    駐車できなかったので車の中でいただきました

昨日通った道をひたすら戻ります

2時間半後
    ピザ・ハットで昼食

場所は、1号線沿い
    前日通ったフロリダ・シティを越えた辺り

マイアミに戻ってきました
    そのままマイアミビーチへ向かいます

地図を見るとわかるのですが
    マイアミビーチのある島へはいくつかのルートがあります

ベネチアン・コーズウェイ(NE 15th Streat)という有料道路を通りました
    料金はゲートで支払います(USD3.5)

点々と続く島を渡りながら数分程

マイアミビーチの街中

まずはワシントン・アベニューを南へ

そして、
    ビーチ沿いの通り オーシャン・ドライブへ

リゾートらしい雰囲気はある
    けど、ちょっとイメージが違う…

雰囲気が少し見られれば良いかなと思っていたけど
    波際まで遠いようでビーチは見えず
    路肩は駐車で埋まり、通りは大渋滞

まあ日本の海もそうですよね(^^;)

そこで
    友人に渋滞に残ってもらったまま、
    ビーチへダッシュ

普通の格好をしたまま息を切らしてカメラを構えるのも
    怪しいのでかなり遠巻きに眺める感じ

水着のお姉さんもほとんど見ることができず車へ

島の水路沿い

別荘(たぶん)が岸に並びます

きっとお金持ちはこういう所で優雅に休日を過ごすのでしょうね

島の南端にあるレストランで夕食

フロリダ名物のカニが有名な高級店です
    車は店の前に止めて係りの人に駐車を依頼します

Joe's Stone Crab

ジョーズ ストーン クラブ シーフード

広い店内ですがすでに沢山の人

実はこの直前急に腹痛になりトイレに篭っていました
    少し食べたけどほとんど記憶が…

マイアミ国際空港近くのホテルに到着

食事なしの格安ホテル
    一見アパートのような作りです

受付に行くと、なんと「予約は入ってないよ」とのこと

1人1室予約しているはずなんだけど(--;)
    暫くすると紙の束から、
    大きく×(Canceled)と書かれた予約表が出てきました

結局、1室空きがありそこに宿泊することができました
    ベッドは2つしかないので一人は床で就寝

格安で空港近くな所はよいですが、
    空調の効きが悪く熱いし、お風呂は汚いし
    あまりお勧めしません

Miami Springs Inn

★★★2013/11/03(日),04(月)★★★
    翌朝、空港へ

ここで最後のトラブル
    丁度サマータイムから通常に戻る日だったらしいのです

レンタカーを返すために早めに起床したのと、
    時間が遅くなる方向だったので特に問題ありませんでしたが
    携帯電話と腕時計の時間がばらばらになってしまい空港に着くまで不安でした
    (携帯はwifiで通信して正しい時間に修正されていた)

マイアミ国際空港 (MIA) 空港

長い旅行も後は飛行機に乗るだけ
    (といってもここからがまた長い)

遺跡、氷河、歴史ある街、海
    そして様々なトラブル
    数え切れない沢山の経験をした楽しい旅でした

アメリカン航空 AA61便
    マイアミ国際空港(Miami International Airport)8:00 ⇒ ダラス国際空港 10:10

アメリカン航空 AA61便
    ダラス国際空港 11:45 ⇒ 成田 16:15(11/04)

Dallas/Fort Worth International Airport

ダラス フォートワース国際空港 (DFW) 空港

南米 12泊16日の旅