コロニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【概要】<br />・南米16日間旅行<br />・FiveStarClubのイースター島3泊4日フリープランを<br /> ベースに南パタゴニアや経由地観光を付けました<br />・飛行機の手配,イースター島,サンチアゴの宿はお願いし、<br /> その他は自分達で手配<br />・FiveStarClubさんには色々とお世話になりました<br />http://www.fivestar-club.jp/<br /><br />【旅程】<br />●2013/10/20(日) 移動<br />●2013/10/21(月) チリ サンチアゴ旧市街観光<br />●2013/10/22(火) チリ イースター島観光(ラノ・ララク方面)<br />●2013/10/23(水) チリ イースター島観光(ラノ・カウ方面, アフ・アキビ方面)<br />●2013/10/24(木) チリ イースター島観光(イースター島博物館, ハンガ・ロア村観光)<br />●2013/10/25(金) 移動<br />●2013/10/26(土) 移動<br />●2013/10/27(日) アルゼンチン ペリト・モレノ氷河ミニトレッキング<br />●2013/10/28(月) チリ パイネ国立公園ツアー<br />●2013/10/29(火) 移動<br />●2013/10/30(水) アルゼンチン ブエノスアイレス市街観光<br />ウルグアイ コロニア・デル・サクラメント旧市街観光<br />●2013/10/31(木) 移動<br />●2013/11/01(金) アメリカ キーウェスト観光<br />●2013/11/02(土) アメリカ マイアミ観光<br />●2013/11/03(日) 移動<br />●2013/11/04(月) 帰国<br /><br /><br />【詳細】<br />●2013/10/30(水) ウルグアイ コロニア・デル・サクラメント観光<br />

南米 12泊16日の旅 ウルグアイ コロニア・デル・サクラメント日帰り観光(11日目)

2013/10/20 - 2013/11/04

・南米16日間旅行
 ベースに南パタゴニアや経由地観光を付けました
・飛行機の手配,イースター島,サンチアゴの宿はお願いし、
 その他は自分達で手配
・FiveStarClubさんには色々とお世話になりました

【旅程】
●2013/11/04(月) 帰国

【詳細】

友人
徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

アルゼンチン ブエノスアイレスから
    ウルグアイ コロニア・デル・サクラメントへ日帰り観光

前夜、事前にフェリーのチケットを購入しておきました

本当はWebで事前予約をしたかったのだけど
    試みるもサイトの調子が悪いのかエラーに

しょうがないので現地調達です

船会社は3社あり、乗り場、時刻表、値段がまちまち
    船会社はホテルに一番近いBuquebusにしました

Buquebus

Colonia Express

Seacat Colonia

ブケバス 船系

写真正面が受付カウンター

右上に見える電光掲示板を見て明日の便を確認し、
    言葉で伝えられる自信がないので希望時刻を紙にメモ

拙い英語でチケット購入

夜なので空いていて良かった

往復でARS790(2013/10現在 約13,400)
    ※ クレジットカード可

12:45 ブエノスアイレス発
    17:45 コロニア・デル・サクラメント発

翌日少し早め、11:30頃に到着

出入国手続きを済ませて
    軽食を取りながら乗船時間まで待ちます

出入国はどうなっているのか気になっていましたが
    基本的には空港と同じ
    ただ、ブエノスアイレス側で入国まで完了させます

出国窓口と入国窓口が並んでいて
    出国窓口にパスポートを差し出すと
    中で係員間で手渡してくれてこちらも隣に移動

隣通しの窓口で
    こっちはアルゼンチンの人、こっちはウルグアイの人
    と考えると面白い

いざ乗船

港内は穏やか

ラ・プラタ川の広さを感じながら、約1時間

揺れはほとんどなく、
    のんびりと過ごしました

3階建てで、一般席はこのような感じ

軽食売場があります
    階下には、売店(タバコなど、たぶん免税店)

• 到着<br /><br />コロニア・デル・サクラメントは、<br />元々ポルトガルの貿易港として発展<br />スペインとの植民地争奪戦が繰り広げられた港町<br /><br />世界遺産に登録されていて古い町並みが見所です<br />

到着

コロニア・デル・サクラメントは、
    元々ポルトガルの貿易港として発展
    スペインとの植民地争奪戦が繰り広げられた港町

世界遺産に登録されていて古い町並みが見所です

船 (ブエノスアイレス~コロニア) 船系

⑨が船着場
    円で囲まれた所を観光します

少し歩くと閑静な住宅街
    通りを覆う大きな街路樹に圧倒されました

• 城門<br />※ 先の地図の⑧

ナカレニョの家

緑が多い

ラ・プラタ川方面

ナカレニョの家近くに並ぶ砲台

街全体が城壁に囲まれていたと言うことか?

先の地図の③方面へ

時間がゆっくりと流れる感じが良いです

ちょっとしたお土産屋さん

アルゼンチンの通貨でも買い物できるが
    先の灯台で使ってしまい現金ほぼゼロなので諦め
    (カードもある程度買わないとダメとのこと)

帰路へ

滞在約3.5時間
    緑が多く、落ち着いた町並みに思いの他楽しめました

ブエノスアイレスが見えてきました

近代的なビルが並び、
    コロニア・デル・サクラメントと対象的