マイアミ・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに ANAのファーストクラスで 成田~シカゴ経由 マイアミ そしてメキシコカンクーンまで<br />ビジネスジェットを操縦していってきました。セレブ系の旅です。

ファーストクラスと ビジネスジェットでいく マイアミ~カンクーン

2014/04/19 - 2014/04/30

maiamipapa

maiamipapaさん

友人
100万円以上
レンタカー
ANA

現在 ANAのシカゴ便は 午前 午後の2便 本日は午後の便の
    ファーストクラス ファーストクラス専用カウンターでチェックインした後 これまた 専用のラウンジで 腹ごしらえ。。。
    機内でもたっぷりでてくるので おさえめで。。。

ファーストクラスのアミューズは いつものように KRUGとともに。。

キャビアとともに。。個人的には 明太子の方がいいけど。。

メインは 国産牛の フィレだったと思います。
    和食は 限界(機内食)を感じているので
    最近は もっぱら洋食。。

チーズの盛り合わせ。。

デザートも 普段は ダイエットで食べないけど今日だけは。。。

こちらが 今回最初の4日間 お世話になった ルームシェア

マイアミはホテルが高いので いろいろ 探します。

この部屋を 借りました 一泊 12000円くらい 全然問題なし。

マイアミにくると よるのが
    JOE’S stone crub..
    値段も いいけど でっかい カニの爪は
    土産話に最適 いつも初めての人を連れてきます。

財布注意 大きいと とんでもなく 高いよ。。。

私的には 大味の爪より
    こちらの チャウダーの方がすきだね。。。

おすすめの ワインと共に

予算 一人 $150 結構。。。痛いかも。。。

昼は 健康的に フィッシュボーンの釣りに。。。
    フィッシュボーンは つれなかったけど
    何やら 小物が たっぷり連れて。。。
    これで夕飯も うまくなる。。。

いきなり 夜。。。
    サウスマイアミは 眠らない。。。
    いきなり ストリートでおえ〜ちゃんたちがおどりだす。

車は大渋滞 のりのりだぜ〜〜〜

なんだかんだで 10日間近く過ごしたマイアミに別れを告げて
    今日は ビジネスジェットで メキシコカンクーンへ。。。

値段は 高いが 機内は狭い。。
    しかし セキュリティーチェックはないは
    時間は 飛びたい時間で いいわで
    文句なし

マイアミを出て 2時間ほどで カンクーンへ
    コックピットから 見えてきた カンクーン

カンクーンのリゾートは オールインクルーシブの。。

ホテルのオーナーが友達なので 格安でOK

ディナーショーが はじまって なにやら
    ギターが はじまり なんとなく メキシカン。。。

お昼寝は ビーチの キャノピー付の ベットへ
    そのまま ごろり。。。
    ビーチの砂は これでもかというほど 白く。。。

翌朝の すき放題のビュッフェ。。
    タコスのおもしろそうなのがあって
    隣の緑色のソースを。。。。

ぎょへ〜〜〜〜 ハバネロ。。。。
    それも 極から ハバネロ〜〜

あまりの辛さに吐きそう。。。。。

今日は チャーターバスで 2時間ほどの旅

マヤ文明をたずねて。。。 観に行ってきた。。

なんで こんな 人里離れたところに
    すごい 文明があったのかは????

でも ガイドの話を聞いていたら。。感動したよ。。。

帰り道は お土産屋を冷やかしながら。。。

結局 山のように買う羽目に。。。

今日は カンクーンをたって マイアミへ帰ります。
    ビジネスじぇっとで。。。

こちらが ビジネスジェット専用ターミナル

他にだれもいなく 待ち時間もなし。。。
    ただし チップ代が異常にかかる。。。

今回 キューバの上空を飛び許可を得たので
    特別にキューバー上空を飛びます。

日本人でキューバー上空を飛んだ人ってほとんど
    いないのではないかな??

正面に キーウエストが見えてきました。
    もうすぐ到着です。

飛行機を降りて 振り返ると
    夕暮れになっていました。
    これは マイアミの空港のプライベートジェット専用ターミナル

帰りは シカゴから成田まで
    ANAのファーストクラス

これは 最新の機材ではない 古いタイプのもの
    本人的には 最新の個室のものは圧迫感があるので
    こちらの方がすきだけどね。。。。

帰りも同じく クリュッグをのみながら アミューズ

尿酸値を気にしながら キャビアを食べ。。

またまた ステーキを食う。。。

帰りは 映画を一本も見ませんでした。

なんか 飽きてきたよね。。。

でも 次回は ロンドン

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る