藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくの休日にゴロゴロ過ごすのはもったいない!<br />午前中は育ち盛りの息子たちのため大量の食材を買い出し冷蔵庫をいっぱいにして<br />午後から車で30分ほどの江の島へ遊びに行ってきました(o^^o)

午後から江の島へ~♪

2015/04/11 - 2015/04/11

はるはる

はるはるさん

せっかくの休日にゴロゴロ過ごすのはもったいない!

週末ということもあり江の島内の駐車場はどこも満車状態。

1番奥の1番安い駐車場に停めることが出来ました

写真にはないけれど途中色々と食べ歩きました

しらすのコロッケにしらすのたこ焼きのようなもの?
    どちらもしらす感はゼロでした〜(^^;;

左右に店が続く道をまっすぐ行くとエスカー乗り場がありました

有料だけどあまり時間がなかったこともありエスカーで上がって行くことに!

エスカーで上がって行くと車を停めた駐車場やヨットハーバーが見えました
    残念ながらお天気はどんより

来るときに通った公園にたくさんの猫ちゃん!
    山の上からも猫ちゃん見えました〜

道行く人も足を止めて猫ちゃんをナデナデ

上がってくる前にもたこせんのお店があったけど
    大行列が出来ていたので断念しました
    …が!
    山の上にもありましたー!
    たこせんの他に伊勢海老せんに、くらげせん。
    並んでもいいかなぁと思える人数だったので
    列に並びたこせんget!!
    結構いいお値段しますね
    タコが焼ける時、キュゥ〜〜〜って。
    タコの悲鳴のように聞こえます(^^;

銅像のお膝に猫ちゃん!
    皆さん写真撮ってました(о´∀`о)可愛い!
    このあたりには人馴れしたたくさんの猫ちゃんがいました

江島神社でも御朱印いただきました!

階段を降りて行くと江の島の裏側に行けます!
    この先を進むと洞窟があるようですが時間がなく断念。
    駆け足でも行けば良かったと今思う…

降りて来た階段を登って戻ります!
    足はガクガク(×_×)
    近道があると聞きそちらへ進むと絵になる赤い橋を発見!
    素敵〜(^-^)

江島神社入口まで戻って来ました!
    ほんの数時間だったけど旅気分味わえました(о´∀`о)