弓ヶ浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
電気自動車の日産リーフのモニターで、南伊豆の下田・弓ヶ浜に行って来ました。<br />熱海からは2時間くらいかかりますが、伊豆高原より南に行くと、自動車も少なくなってきて、快適です。<br />伊東と下田に充電器があるので、日産のディーラーで無料で充電させていただきました。<br /><br />ディーラーがあるから、充電の心配はいらないわね。<br />2回充電したけど、これが1回になったら、もっといいね。

電気自動車、日産リーフのモニターで充電しながら南伊豆・弓ヶ浜へ。下田のとんかつ一は凄かった!

2015/04/26 - 2015/04/26

ちふ

ちふさん

ディーラーがあるから、充電の心配はいらないわね。
2回充電したけど、これが1回になったら、もっといいね。

レンタカー

日産リーフ。
    ECOモードで走れば、電費は10km/kwh程度ですね。

国道1号線では、スズキのアルト。
    これもいいね。

平塚のお店せ充電をします。
    このディーラーは対応が良かったです。
    明るい感じのお店でした。

比較的新しいお店でした。

このマークが急速充電器のマーク。

熱海のホンダのお店では、Nシリーズが展示していました。

日産のディーラーで充電しました。
    伊東のお店です。
    かっこいいNOTE。

下田の道の駅まで来ました。

道の駅 開国下田みなと 道の駅

魚がたくさんありました。

かまぼこもいっぱいありました。

道の駅 開国下田みなと 道の駅

黒船祭のポスター

道の駅の前にあります。

下田のロープウェイが見えます。

テレビでもお馴染みのとんかつ一さんにやってきました!

とんかつ 一 グルメ・レストラン

メニューはこんな感じです。

この豚の絵が目印。

とんかつ 一 グルメ・レストラン

とんかつ一のマスター。
    将棋が好きらしい。
    スパゲティとかパスタをガンガン入れてくるよ。
    「まずくてごめんねー」とか「こんなまずい店に良く来たね!」とか、言ってきます。
    また、テレビに出るみたいですよ。

「カレーも、まずいけどね〜」ってお店のおじさんに言われます。

でも、そんなにまずくはないですよ。

これがミックスフライ。
    メニューは、自分では決められません。
    1350円で、もりもりです。

とんかつ 一 グルメ・レストラン

2回目からは、これらのメニューを注文できるみたい。

片付けは、ご主人の将棋友達が手伝っていました。

日産リーフ。
    とんかつ一の駐車場にて。

弓ヶ浜に来ました。

きれいな海です。

南伊豆の観光名所。

日産リーフのエンブレムは、青です。

お花が咲いていました。

では、ぼちぼち帰りますよ。

下田のお店で充電。
    このお店では、ボックスティッシュ5個入りをくれました。すごい!
    コーヒーも頂きました。

下田にきたら、ここで充電しよう。

とんかつ一の、とんかつを持ち帰りました。

網代港です。

網代駅です。伊東線が見えます。

網代駅

伊東線を見送りました。

• ムロろ~んさん 2015/05/02 21:24:54
    とんかつ一のサービス(笑)
    ちふさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    相方さん方とともに伊豆へドライブされた旅行記を拝見しました。

リーフ良さそうですね。

しっかし、とんかつ一さん、すっごいですねぇ。
    初めての方は選べないんですか\(◎o◎)/!?
    そして、「申し訳ないねぇ〜」なんて言いながら色んなものをいただけちゃう?
    相方さん方も満腹で苦しかったのでは?

充電先のディーラーさんの対応も本当に良いですね。

ムロろ〜ん(-人-)

ちふ

ちふさん からの返信 2015/05/03 08:10:08
    RE: とんかつ一のサービス(笑)
    こんにちは、ムロろ〜んさん

> リーフ良さそうですね。
    > 燃費も良さそうですし、経済効率を考えると魅力だなと思いましたよ。
    かなりコストは安いですね。
    100万円の車と比べたら、トータルコストは勝てませんが、200万円の車と比べたら、なかなか価値があると思います。

> 私も考えたのですけれど、私の住んでいるエリアがあぜ道が多くってなるべく車高の高い車が欲しくって…、それでハスラーにしたんです。
    ハスラーもいいですね。

> しっかし、とんかつ一さん、すっごいですねぇ。
    > 初めての方は選べないんですか\(◎o◎)/!?
    「初めて?」って聞かれて、「じゃぁ、ミックスね。」って決められてしまいます。
    拒否権はありません。

> 充電先のディーラーさんの対応も本当に良いですね。
    > サポート体制もしっかりしてくれると安心して検討できますよね。
    かなりいい対応をしてくれるお店が多いですよ。
    充電に行くと、車を買うわけではないので、しつこいセールスとか点検とか、一切ないですしね。
    ジュースとかコーヒーとか、いっぱいもらっちゃいました。
    ただ、うちの近くのディーラーだけ、クソ対応で絶対にこの店から買わない!って思ってしまうんですけどね。。。

ちふさんのトラベラーページ