ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブンデスリーガを2試合観戦し<br />ケルンの大聖堂でミサを体験<br />飛行機の乗り換えを利用して<br />ドバイに立ち寄りました

ドイツ・ブンデスリーガ・サッカー観戦+α 2

2015/04/22 - 2015/04/29

kiyochan

kiyochanさん

ブンデスリーガを2試合観戦し
ケルンの大聖堂でミサを体験
飛行機の乗り換えを利用して
ドバイに立ち寄りました

翌日はデュッセルドルフから
    特急で20分程のケルンへ

中央駅前にど〜んと大聖堂

日曜日なのでミサをやっていて
    クリスチャン以外は入ったところまで

大聖堂の塔にも上がれます

遠くから見るのも綺麗

ライトアップも荘厳なので
    それまで横を引っ切りなしに通る
    列車でも見ておきましょう

しばしお付き合いを

なにこれ!?

もう1枚

もうひとつオマケに

わ〜凄い

ってかぁ点灯が遅い、、、
    4月の下旬で21時15分過ぎ

ケルンの醸造ビアホールで
    名物巨大ロールキャベツと
    奥がライニッシャーザワーブラーデン

ちょっと濃い味付けにビールが進みます

ケルンから特急で30分
    ブッパータールへ
    ここに100年以上前に建設された
    モノレールが現役で走っている

電車とほぼ同じシステムで動います

終点ではぐるっと回るので
    片側にしかドアがない

一番後ろはヲタク席!!

道路の上を走ったり

殆どが川の上を走り

意外と速いので
    カーブの遠心力や乗り降りで揺れます!

ドイツの駅ってきれいですね

しかも改札がないから誰でもホームへ上がれます

駅の階段の広告が凄い!!

リッターシュポルトのチョコ
    ヘーゼルナッツ入りホワイトチョコが好き
    ヘーゼルナッツ入りのダークチョコも良いかな!

満喫したドイツを離れます

ラム肉ウメ〜

機内が暗くなれば天井に星が

機内では禁煙が当たり前の時代なので
    電照表示がケータイに代わったんですね

昔は火気厳禁の飛行機内でタバコが吸えたって凄いですね
    その時代の東京=大阪便はモクモクでした、、、
    あぁ、歳がばれる〜

エティハド航空はファースト、ビジネスクラス
    向けに色々なサービスを行っており
    決められた範囲の送迎が利用でき
    アウディーでのお出迎え

もちろんタダ〜

でもドライバーさんにはチップを差し上げましょう

アブダビからドバイへハイヤーサービス

近いと思っていたが
    100キロあった

それともう一つのサービス

ホテルがビジネスは1泊
    ファーストは2泊朝食付きで

5星のホテルが

タダ〜

ホテルはドバイのアブダビ寄り郊外

メトロの駅まで歩いて7、8分
    これがメトロの駅ですよ!
    信長もびっくり金ピカ〜

自動運動のメトロ
    運転士がいないから展望できます

電車はMADE IN OSAKA!!

ドバイに来たなら世界一の高さ
    バージュ・ハリファビルへ

あまりにも高いので
    収まりきらない

これが全形

展望台のAt The Topへ

828mあるビルの452mって半分ちょっとかぁ、、、

しかしこの高さ

本当の上はどんなんだ?

外気にも触れられます

みなさん、カメラを落とさないように!

イブン・バトータのモールへやって来ました

世界一美しいスタバ

さて帰国しますかぁ、、、

和食はお野菜が多くて身体に染みます

久しぶりの白ご飯

日本酒も進みます!

あれ、この日本人の乗務員さんみたことがある!
    確か行きのフランクフルト線で
    っと思い出していると
    向こうからですよね?っと

話を聞いてみると、就航地はどこへでも
    乗務されるらしく大変なお仕事のご様子
    でも、凄く楽しいっておしゃっていました!

日本列島が見えてきました

ビジネスクラスだから早く感じる
    航空券がこの値段なら毎回でもいいかも

次はどこへ行こうかなぁ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る