藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に湘南に行くことにした、そうガンバのアウェイ観戦だ、<br />湘南とはJ1とJ2のすれ違いで久々に対戦する、<br />それとANAマイルが程よくたまり、<br />一緒でマイル発動往復二人で2.2万円だ!やっすう<br /><br />それに伊丹と言うのも余裕がうまれるのよ、<br />アンデルセンでパンを購入、ラウンジで朝食ビアのんじゃお!<br />到着は羽田、京急乗って横浜、JRに乗り換え藤沢に到着888円とは縁起がよい、<br /><br />藤沢駅に観光案内所があるがコレがすごかったよ、<br />江ノ電グッズもうってたり、観光案内も充実、<br />さてパンフもとり、ホテルへ、<br />ホテルはウェルカムドリンクありだ嬉しい、<br />部屋はまあまあ景色はダメだが、<br /><br />ホテルを出てさっそくスタジアムに向かう平塚駅だ、<br />平塚駅につくと何故か七夕でした、<br />あっスタバがある行くぜ、花屋と併設だね、<br />時間が無いのでそこそこ切り上げて、<br /><br />スタジアムへ、狙いのローストビーフ丼屋台が大行列無理だな、<br />とりあえず席を取りましたがこれも難航、いやあほぼ満員だからなあ、<br />もういちど屋台に戻りもうひとつ有名なカレー買い、<br />もひとつ屋台で湘南ミンチをGET、満足だ!<br /><br />さて試合ですよ、周りは湘南サポだらけよ、<br />あっビジョンが出来てるフチ無しだよやるな、<br />当然のごとくガンバの勝利よエッヘン!<br />ホテルに帰りスポーツ番組を見まくり一日を終えるのでした。<br />----<br />下記へつづく<br />ガンバアウェイ旅、湘南ヴェルマーレ編 Part2 鎌倉大仏だ由比ガ浜<br />http://4travel.jp/travelogue/11005160

ガンバアウェイ旅、湘南ヴェルマーレ編 Part1

2015/04/18 - 2015/04/18

ゆっきー2000

ゆっきー2000さん

久々に湘南に行くことにした、そうガンバのアウェイ観戦だ、
湘南とはJ1とJ2のすれ違いで久々に対戦する、
それとANAマイルが程よくたまり、
一緒でマイル発動往復二人で2.2万円だ!やっすう

それに伊丹と言うのも余裕がうまれるのよ、
アンデルセンでパンを購入、ラウンジで朝食ビアのんじゃお!

藤沢駅に観光案内所があるがコレがすごかったよ、
江ノ電グッズもうってたり、観光案内も充実、
さてパンフもとり、ホテルへ、
ホテルはウェルカムドリンクありだ嬉しい、
部屋はまあまあ景色はダメだが、

ホテルを出てさっそくスタジアムに向かう平塚駅だ、
平塚駅につくと何故か七夕でした、
あっスタバがある行くぜ、花屋と併設だね、
時間が無いのでそこそこ切り上げて、

スタジアムへ、狙いのローストビーフ丼屋台が大行列無理だな、
もういちど屋台に戻りもうひとつ有名なカレー買い、
もひとつ屋台で湘南ミンチをGET、満足だ!

さて試合ですよ、周りは湘南サポだらけよ、
あっビジョンが出来てるフチ無しだよやるな、
当然のごとくガンバの勝利よエッヘン!
ホテルに帰りスポーツ番組を見まくり一日を終えるのでした。
----
下記へつづく

ANAグループ

今回の旅は伊丹からなのだ、
    やっぱ近いと楽だわ♪

ラウンジでビアを煽るのさふふ

うーむいつのまに、ダイアモンドとそれ以外さらに階層が出来てるよ

一路飛び立つのでした、
    いやこういう写真撮れるのは、
    電子機器の取り扱いかわったからだよね

アンデルセンで買ったパンを機内で食べるもぐもぐ

羽田に到着、じつはコードシェア便で、
    かなり遠くに到着、ついてからかなり走ったよ
    燃料代かかるのにね

京急で羽田→横浜
    JRで横浜→藤沢へ
    888円となんか縁起がよい運賃

駅出ると壁画あるわ「湘南賛歌」だって

湘南フジサワコンシェルジュって
    観光案内所なのにすごいのがあった
    さすが観光地だな、おもわずよってしまったぜ
    いろいろパンフ取る

とりあえず「相鉄フレッサイン」で荷物を置く
    今日の宿なのだ、藤沢駅から近いのでうれしい

部屋はこんな感じ、空気清浄機もあるね
    アメニティはフロントでもらう方式でした
    入浴剤もあったぜ

ホテルを出て
    藤沢→平塚へ
    ガンバのアウェイ戦を見に行くためよ
    今回の旅行のメインだからさぁ

なにか駅の音楽が七夕だった、
    駅でても七夕かざりなぜだろう?
    七夕伝説の元は大阪の星野のあたりだしねぇ

しかし、スタバが合ったので寄る事に
    スタバリストだからなぁ
    大丈夫か試合あるのに

なんだかんだで
    「ShonanBMWスタジアム平塚」に到着
    変なオヤジがキャラだけど
    河童は誰なんよ

入口ですなあ
    相変わらずのぼろさが良いぞ

席を確保したら買出しに行く、
    ローストビーフ丼が狙いだったのだが
    ひとか多すぎて断念、もう一つの名物カレーをGET
    600円と安い、あと、湘南ミンチもGET

おいおい、昔来たときさあ、手書きボードだったのに
    今はふちなしビジョンだよ まけた・・・

スタメン発表だぁ
    ベストメンバーだなー

相手も気合入ってるよ
    大型フラッグが、
    15,100人の収容人数で14538人入ったんだよね
    緩衝地帯とかあるのでほぼ満席なのよ

さて試合は宇佐美と遠藤が決めて

勝利とあいなりました!!
    すまんな

帰りは時間かかったけど
    部屋に帰りスポーツニュース見まくって
    入浴剤で身体を休めたのであった
    おしまい。