エクセター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エクセターのお店は閉店時間が驚くほど早い!<br /><br />コンビニや、9時〜23時まで営業するスーパーマーケットに慣れている私たちは、初日にホント驚いた。<br />特に土日は閉店時間が早くなる。<br /><br />大聖堂に行く途中にあるコンビニっぽいお店で23時、TESCOというスーパーマーケットは場所によって24時間営業らしい。<br /><br />大型スーパーマーケットのMark&amp;Spenserは、朝9時30分から営業していて便利なだけでなく、イオントップバリュー的なお買得PB商品があったりする。<br /><br />日本でもそうだけど、スーパーマーケットをウロウロすると、そこの生活が見える気がしてすごくテンションが上がる。<br /><br />写真の商品は、紅茶(日本でも有名なトワイニングが多い)、オーツ&amp;チェダーのクラッカー、クリーミィマッシュルーム、フェアトレードチョコレート、チャツネ。<br /><br />最近、日本でもマイバッグ持参が増えたけど、ここエクセターでは自分でバッグくださいと言うのがスタンダードのようです。

スーパーマーケット

2015/04/18 - 2015/04/26

sato

satoさん

エクセターのお店は閉店時間が驚くほど早い!

特に土日は閉店時間が早くなる。

大型スーパーマーケットのMark&Spenserは、朝9時30分から営業していて便利なだけでなく、イオントップバリュー的なお買得PB商品があったりする。

写真の商品は、紅茶(日本でも有名なトワイニングが多い)、オーツ&チェダーのクラッカー、クリーミィマッシュルーム、フェアトレードチョコレート、チャツネ。

KETTIE CHIPS
    日本で言うポテトチップス
    イギリスではクリスプと言うんだって

dry figs
    ソフトドライのいちぢく
    日本より安くて、断然美味しい!
    ドライフルーツは種類が豊富だった

カップ麺
    パスタであれ、焼きそばであれ、ほとんどがこのタイプのカップ入り
    日清UFOも、このタイプのカップで興味は惹かれたけど、他のより高かったので断念。どれも日本より少し高い。

TESCOで買ったサラダ
    中規模のTESCOでも、お惣菜だけで何列もチルドとフリーザーが並ぶ。
    入り口付近には、サラダとサンドイッチ、ドリンクを買うと安くなるチルドコーナーがあって、どれもボリュームたっぷりで、美味しい!
    サラダにパスタやクスクスが入っているのが、お惣菜系サラダの定番みたい。

• MARKS&amp;SPENCERのチョコレート<br />PB商品なのでお買い得!<br />チョコレートも種類が多いが、焼菓子の種類もさすがって思った。

MARKS&SPENCERのチョコレート
    PB商品なのでお買い得!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る