バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南国リゾートホテルに籠ってゆるゆる過ごす!<br />これぞ1番のストレス解消!<br />何も考えず心地良い風、空気、空間に身をゆだねるのみ。<br />最高のデトックスです。<br /><br />今回はバリ島!<br />6つ星ホテルのTHE MULIAへ。<br />ムリアはムリアリゾート、ザムリア、ムリアヴィラスの3つのホテルから成っていて、<br />リゾートはお手頃価格、ザムリアはビーチが一番近い、ヴィラスは隔絶されたお籠り系。<br />と、私のかなりざっくりしたイメージです。<br /><br />ザムリアとヴィラスで悩みましたがムリアに惹かれた一つが<br />大きな女性の像が立ったプールとその先に広がるビーチだったので<br />そのプールとビーチの目の前に建つザムリアに決めました!!!<br /><br />とにかくホテルでのんびり過ごす事が目的の今回の旅。<br />予定通りほとんどホテルから出ずに過ごしたので<br />旅行記もホテル以外の事はほとんど書けないので今回はホテルレポートのみで♪<br />ホテル外のことはクチコミで書くのみにします。<br /><br /><br />**********************************<br />今回の旅行記はロビーやデリなどのパブリックスペース編♪<br /><br />ムリアの敷地面積はなんと東京ドーム6個分(!)だそうです。<br />そんなひろ〜いムリアの敷地内にはリゾート、ザムリア、ヴィラスの3つの宿泊棟に<br />レストラン、プール、ビーチ、スパ、チャペル、、、などムリアの敷地内だけで充分滞在を楽しめます♪<br /><br />お部屋で寛ぐのも良いですがパブリックスペースで寛ぐのもなかなか良い♪<br />短い滞在ですべてを楽しむ事はできませんでしたが<br />パブリックスペースについて書いていきます〜〜!

バリ島★6つ星ホテルでお籠りステイ ”THE MULIA -パブリックスペース編”

2015/04/12 - 2015/04/16

旅行記グループ 2015年4月☆バリ島 ザムリア

もみじ

もみじさん

南国リゾートホテルに籠ってゆるゆる過ごす!
これぞ1番のストレス解消!
何も考えず心地良い風、空気、空間に身をゆだねるのみ。
最高のデトックスです。

今回はバリ島!
6つ星ホテルのTHE MULIAへ。
と、私のかなりざっくりしたイメージです。

ザムリアとヴィラスで悩みましたがムリアに惹かれた一つが
そのプールとビーチの目の前に建つザムリアに決めました!!!

とにかくホテルでのんびり過ごす事が目的の今回の旅。
予定通りほとんどホテルから出ずに過ごしたので
ホテル外のことはクチコミで書くのみにします。

今回の旅行記はロビーやデリなどのパブリックスペース編♪

ムリアの敷地面積はなんと東京ドーム6個分(!)だそうです。

短い滞在ですべてを楽しむ事はできませんでしたが
パブリックスペースについて書いていきます〜〜!

THE MULIAの入口です。

3つのホテル棟それぞれにロビー、ラウンジがあります。
    ザムリアが1番ビーチに近いです♪
    次にリゾート、一番遠いのがヴィラス。

ザムリアの車寄せ。

ここにバギーがやってきて敷地内どこにでも連れて行ってくれます。

ザムリアのロビーはこじんまり。
    優雅で静かな空間です。

あ、今写真をみたらふと、
    ハワイのモアナサーフライダーを思い出しました。

ピカピカの床に白い内装に日差しと喧噪を逃れた空気。。。
    似ているかもしれません。

奥にはプールとビーチに面したザムリアとヴィラスのゲスト専用のラウンジがあります。
    ラウンジについてはまた別の旅行記で詳しく記します^^☆

夜のロビー入口。

バリ島に着くのは夜なので到着時はこのロビーに迎えられます。
    ふわっふわの夢心地でここを歩いたなぁ。(遠い目)

客室に向かうエレベーター前。

やっぱリゾートはお花よねっ♪
    と、接写しようとしたら、、、

え!?
    造花だったーーー!がーん。

これにはちょっぴりガッカリ〜〜〜

か!壁からかおー!!

旦那さんはここを通る度に首を伸ばしてマネしてました;;;;

エレベーターの中もスタイリッシュ♪
    天井も高いしレストラン情報が流れるモニターもあるし
    すぐ来るし。
    こういうところが高級ホテルの素晴らしさ!!

細かい所も手を抜かずに作り込んでるかで良し悪しは決まる!
    と、偉そうな私のホテル判断基準でした。

昼間の1階客室の廊下の向こうから眩しいくらいの緑の光が!

夜の廊下はオレンジの灯りがゆらゆら揺れて素敵な雰囲気。
    肉眼で見る方が遥かに美しいですよ♪

さぁ、バギーに乗ってリゾートのロビーへ向かいましょー!
    30℃超えの暑いバリですがバギーでびゅーーん!風が気持ちいい♪

リゾートの後ろの斜面にはヴィラスが!!
    いいないいな♪
    次回ムリアにきたらヴィラスに泊まるっ!!!
    ビーチは遠いけどお籠りステイを楽しみたい♪

さぁ、ムリアリゾートのロビーです。

ロビーの入口に立つと。
    おおおお!!!!

水平線がお出迎え。
    ムリアのメインロビーなだけありますね。
    素晴らしい眺めです。

入口横のガラス張りからも幾重のガラス越しに水平線が見えます。
    抜かりない!!

リゾートの客室に向かう通路のようです。
    こちらはこちらで明るくて素敵ですね。
    ザムリアとは雰囲気が違います。

カジュアルで明るくてファミリーやグループにはこちらの方が楽しめるかもしれませんね☆

吸い寄せられるように水平線の方へ。

うっとり。。。

空が大きくて海が青くて風が気持ち良い〜〜〜

両脇がカスケードラウンジになっているのでこちらでもお飲み物やアフタヌーンティーをいただけるようです。

この景色を眺めながらアフタヌーンティーもよさそう。
    ただし、ジリジリ。。。
    日焼け覚悟で。ですが^^;

リゾートの客室とプールが見渡せます。

青と緑の競演。

敷地内は緑がたくさん!
    お花はあまり印象に残りませんでしたが、、、。
    ゆっくりリゾート内を散策する時間がなかったので見逃していたのかもしれません。

大好きな多肉ちゃん>u<!!!

夜のリゾートのロビー。

ロビーの下の階に行ってみましょう♪

広い!!
    解放感があって気持ち良さそうなソファがたくさんあって♪

どこでも自由にくつろげます。
    夜だからかほとんど人に遭遇しない。。。

ライトアップが綺麗だなぁ〜〜

素敵な空間の連続。
    昼とはまた違う表情を見せる夜も素敵です。

バリっぽい!?
    謎の置き物。

MURIA DELIへ!

このデリの店内、、、!

可愛いーー!!
    女子にはたまらない内装♪

ラデュレっぽい雰囲気!
    スイーツにあふれたお店の雰囲気にぴったり♪

デリにはサンドやお惣菜もあるし、スイーツ類は豊富でどれもこれもおいしそうでよだれとドキドキが止まりません!!笑

マカロン。

ボンボンショコラ!

アイスクリームも!

宝石のようにキラキラ輝くケーキ達!!!きゃー

デニッシュ類も豊富!!

夕食を済ましていたにも関わらず、誘惑に勝つことができずデリでミニサンドを購入。
    これがまたおいしいんだぁ〜〜〜

そしてデザートに♪
    チョコレートに目がないワタクシ。
    どれもおいしくて幸せすぎて涙でるーー!笑

アイスもマカロンもエクレアも食べたかったけど
    ムリアにいると食が豊かすぎて常にお腹いっぱいの状態で食べられなかった〜
    贅沢な悩みですね^^;

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る