セントレアの臨時駐車場が25日からGW中、一日500円<br />普段は立体駐車場で一時間300円、2時間いれば、元取れる・・・って元ってなんやねん(笑)<br />空港の橋は往復720円するけど、橋まで一般道使えば、安いレジャーです〜毎日でも行きたい!<br /><br />お天気良いし〜こりゃ行くしかないっしょ<br />飛行機見ながらおにぎり食べて、お菓子食べて・・・のんびり<br /><br />離発着が多い9〜11時頃、デッキで楽しんで、そのあとは空港内ぶ〜らぶら<br />楽しいわ〜昨日夫にムカついたこともリセット〜(*^_^*)<br />私の癒しの場所です<br /><br />でも、飛行機、見るだけじゃなく、やっぱり乗りたいわ〜〜〜<br />今度、ここから飛ぶのはいつになるだろう<br />予定なし。。

空港、大好き!

2015/04/26 - 2015/04/26

セントレアの臨時駐車場が25日からGW中、一日500円

お天気良いし〜こりゃ行くしかないっしょ
飛行機見ながらおにぎり食べて、お菓子食べて・・・のんびり

楽しいわ〜昨日夫にムカついたこともリセット〜(*^_^*)
私の癒しの場所です

でも、飛行機、見るだけじゃなく、やっぱり乗りたいわ〜〜〜
今度、ここから飛ぶのはいつになるだろう
予定なし。。

さ〜みんな、空港へ出発ですよ〜

空港手前、めんたいパークとコストコがあります
    コストコはもう駐車場満杯でした

今回は臨時駐車場の端っこに止めたので、金網越しに飛行機見えます〜
    写真はこんな感じになってしまう〜

あら!フィンエアの・・・

エコノミーのんやね、これに機内食入れて飛行機に積むんかな〜

あ〜ANAがもうすぐ飛ぶよ

整備士さんが飛行機に向かってお辞儀して手を振るこの場面、大大だ〜い好き!
    毎回無事を祈って・・・スバラシイ

では、空港内へ
    チェックイン・・したいな〜

今日は乗れないから・・・デッキで送迎でもしょ〜か〜

おなじみのセグウェイの警備員さん

出ました!フィンエア、搭乗手続き中ですね〜

お天気良いわ〜日焼け止め塗ってきて正解やったわ〜

もうすぐ飛び立つ飛行機たち、良いな〜いいな〜

撮影の場所取りせな〜どこがええかな〜

まずはこれが出発やね

いってらっしゃ〜い

これは貨物機?
    ずっとこのまま飛びませんでした〜

おッ!そろそろ出発ですね

ヘルシンキまで・・
    あ〜〜私も乗りたい乗りたい!
    行きたい行きたい!

このJAL機は国内便です
    北海道まで〜

ANAの国内便も飛びますよ〜

シンガポール航空、ずいぶん前に乗ったな〜
    大きいわ!

飛びました〜ベトナム航空機

次、飛びます、フィンランドへ〜〜〜〜〜〜〜
    いってらっしゃ〜い、楽しんできてね〜

あ〜乗ってる人、最高の気分だろうな〜
    フィンランド、フィンランド、マリメッコ、マリメッコ
    必ずもう一度行きます!

あ〜あ〜行ってしもうた〜〜

JALも行ってしもうた〜

国際便はもう全部飛んでいったけど、まだ国内便は残ってます

デッキで、パチリ
    今日は暑いな〜飲みたいだろうけど、あ〜たは運転があります
    飲みたきゃ、飛行機乗ってどっか行こう〜(*^_^*)

空港内へ

イチゴ大福だ〜キレイだ〜
    でも、私はイチゴと餡子、このコラボはあまり好みじゃないですから〜

かばん屋さんのマスコットガール?
    なんか親しみ感じるわ〜

イカ焼き500円買って

駐車場の車で〜〜

食べたらすぐ寝る夫

車からこんな感じで飛行機見ながら、まったり

あ〜今夜はサンマでも焼こうかな〜
    飛行機って、やっぱ魚にみえるよね

• わんぱく大将さん 2015/05/15 09:07:56
    私はLHRで
    kumiさん

私はロンドンではまだ学生の頃バイトで、客人の送迎をやってたので、空港へは(特にヒースロー、以下LHR)朝から夜まで何度も行ったり、来たりと。 仕事だったんでカメラは持っていけませんでしたが、コンコルドの離発着は最高でしたね。一度仕事でない時に撮影に行きましたかね。
    LHRに向かってる途中にNY便の出発をLHR近くで見て、ひえ〜って思ったこともありましたね。

大将

kumi

kumiさん からの返信 2015/05/15 17:01:21
    RE: 私はLHRで
    大将さんへ

コンコルド!わ〜すごい!羨ましい〜〜〜

飛行機の離発着、好きやわ〜一日中でも見ていたい

まあ、見るのも良いけど、やっぱ飛行機は乗りたい!乗りたい!

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2015/05/16 02:07:57
    RE: RE: 私はLHRで
    > 大将さんへ
    > コンコルド!わ〜すごい!羨ましい〜〜〜
    > 飛行機の離発着、好きやわ〜一日中でも見ていたい
    > セントレアでは、滑走路近くで離発着見れるツアーがあるんですよ、高いので参加したことないですけど〜
    > まあ、見るのも良いけど、やっぱ飛行機は乗りたい!乗りたい!
    > kumi

kumiさん

昔、山陽のデバートで飛行機乗ってましたわ。観覧車やったかも?って

大将

kumiさんのトラベラーページ