ブレッド湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のツアー最初の観光地、スロベニアのブレッド湖。<br />ガイドブックを見ると四季折々の素晴らしい表情を見せるようだが、生憎の曇天。<br />ブレッド湖は「アルプスの瞳」といわれ、浮かぶブレッド島はちょうど黒目部分。<br /><br />9:00〜12:00<br /><br />目次編は<br />http://4travel.jp/travelogue/11003438

1)8日間弾丸ツアー、スロベニア・ブレッド湖編

2015/04/16 - 2015/04/17

さん太

さん太さん

今回のツアー最初の観光地、スロベニアのブレッド湖。

9:00〜12:00

目次編は

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

オーストリア・グラーツ空港

16日成田9:55−フランクフルト乗継ーグラーツ18:05着、バスでスロベニアブレッドのホテルへ215km、
    22:30 ホテル着

成田から約20時間でホテル着

宿泊ホテル:クリム 三ツ星

ボレッド湖まで徒歩約5分

朝食は各自バイキングを食べ、集合は9:00
    ホテルの窓からのぞくと、ブレッド城が見える。
    早速散策。

ブレッド湖とブレッド城

とりあえずブレッド城を目指す。

登り口麓の教会

開いていたので中に入ってみました。

ブレッド城目指して登山です。

急坂を上りブレッド城入口へ。

入口にチケット売り場がありましたが、8:30〜○:○  とあり、
    まだ誰もいません。
    8:30前だったので、そろりそろりと途中まで入ってみました。

途中の中庭

ここからの眺めは最高です。カモメも絶景にうっとり。

この日は曇天。
    快晴なら最高でしょう。
    しかしカメラの調子がどうも悪い。
    オートフォーカスのセンサーが少し狂い始めているようです。

ブレッド湖は「アルプスの瞳」と呼ばれてるとか。

目玉のブレッド島と聖マリア教会が見えます。

アルプスの瞳部分

9:00集合に合わせ、ほどほどに下山。
    先程の教会

集合後、湖畔を回り、ボート乗り場へ。

先程のブレッド城と教会

ブレッド島  黒目部分。

手漕ぎボート乗り場近くの、元チトー大統領の別荘。
    その後ホテルになったが、今は売出し中とか、そのうち中国人が買う事でしょう

手漕ぎボートでブレッド島に到着。

ブレッド島は、エンジン付きボートは禁止だそうです。

階段を上ったところの聖マリア教会

ここで結婚式を挙げるのが流行ってて、新郎は花嫁を抱っこして先ほどの階段を登らなければならないとか。
    新郎は結婚式までジム通いだそうです(笑)

教会内のロープを引っ張り3回鐘が鳴ると幸せになるとか。

先客の中国人団体。
    一人ずつひっぱりながらポーズを付けて写真、又数人でカメラ、いつまで待っても進みません。
    私は十分幸せなので、パスして鐘楼の方へ。
    すると妻も「私も十分幸せなのでパス」とか。
    ウソばっか。

鐘楼の階段

鐘楼から見たブレッド城
    ブレッド湖の景観は、ブレッド城から見るのが一番のようです。

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 447円/日~

スロベニアの料金プランを見る