ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
茨城県にある国営ひたちなか海浜公園へ行ってきました。<br /><br />この時期が見頃となるネモフィラを見る為に<br /><br />早起きをして高速道路を走ってきました。<br /><br />今年は開花が若干早いようで連休前で7部咲き。<br /><br />雲一つない青空のもと、天国のような世界に圧倒されてきました。<br /><br />桜も見られて27万本のチューリップからも<br /><br />花のパワーを分けていただいた1日となりました。<br /><br />お昼は那珂湊お魚市場で刺身定食をいただいてきました。<br /><br />

雄大な450万本の青の花畑

2015/04/26 - 2015/04/26

solty75さん

茨城県にある国営ひたちなか海浜公園へ行ってきました。

この時期が見頃となるネモフィラを見る為に

早起きをして高速道路を走ってきました。

今年は開花が若干早いようで連休前で7部咲き。

桜も見られて27万本のチューリップからも

花のパワーを分けていただいた1日となりました。

お昼は那珂湊お魚市場で刺身定食をいただいてきました。

開門と同時に入れる時間を目標に茨城県まで向かいました。

レンタルサイクルを借りて最初にこちらの見晴らしの丘に向かったので

人が写りません

ここまで咲いていれば見応え抜群です!

みはらしの丘の頂上付近です。もう一段上に行けます

これで7部咲き!?

青の美しさに酔わされます

雲もなくて天国みたいな世界です

ポーピーの親子がネモフィラに囲まれて暮らしていました

こちらの公園は犬の同伴OKでペット同伴の方がたくさんいらっしゃいました

青×黄色の景観がきれいです

ラムネのソフトクリームが美味しかったです

続いてチューリップの森へ

262品種もあるようですべて見きれませんでした

桜のチューリップの組み合わせが新鮮でした

まだつぼみぐらいの遅咲きもあってGW中はまだまだ楽しめそうです

色彩豊かな森でした

チューリップも数が多すぎて

スイレンは終わりかけていましたが一部今がピークのところもありました

この桜のトンネルを自転車で走り春の心地よい風を感じられました

帰りは那珂湊お魚市場へ

こちらの岩ガキは¥300ですが

身が大きくて食べ応え十分でした

お昼は刺身定食を。

刺身はとても肉厚です。

この内容で¥1,500は今まで食べた刺身定食で

一番お得感があるような一品でした。

国営ひたちなか海浜公園と那珂湊お魚市場は

春の晴天の中、ドライブするのに良い場所でした。

ここのネモフィラは日本一の景観だと思えます。

• yukiusagiさん 2015/04/28 20:18:10
    solty75さん こんばんは☆彡

ちょっぴりご無沙汰しております。

ひたちなかの旅行記拝見しました。
    あっっ!!京都の素敵な旅行記も...^^;

プロのカメラマンが撮影された写真集のような臨場感あふれるフォトに
    うっとりと魅せられました(≧∀≦)

芝桜のようなピンクの絨毯でなく、淡いBlueともpurpleとも感じられる
    ネモフィラのお花畑は本当に見事ですね。

鮮やかな色彩のチューリップに、八重桜(^^;?)のピンクと
    葉のグリーンのグラデーションもとても素敵で、アングルも素晴らしく
    お手本にさせて頂きたいくらいです。←技術的に問題あるのでムリですが^^;

あと、岩牡蠣とお刺身も美味しそうですね。

都心からのDriveは、なかなか実現できませんが
    こんな素敵なスポットのあることを教えて頂き
    ありがとうございました。

solty75

solty75さん からの返信 2015/04/29 02:09:02
    RE: “花も団子も”満喫させて頂きました゚・:,。*:..。o○☆
    yukiusagiさん、こんばんは

Felix Bar@Peninsula です

本日香港到着で既に連休モードです(^^;;

今月行きました京都の桜と茨城のネモフィラは最高でした

日本の四季は素晴らしいと改めて思わされました。

明後日からバンコクへ行ってきます。

今日は都内も真夏日でしたが香港も夏です。

バンコクはさらに暑そうです。

良い連休をお過ごしくださいね(^o^)/
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2015/04/26 21:58:54
    わぉーーー!
    solty75ちゃん!こんばんは♪

なんてタイムリー!!
    私は29日に行く予定なのよ。
    勿論那珂湊とセットで(*^^)v

ときたまHPをチェックしてたんだよね。
    私が行く時は8分先になってるかな???

青空にフェラモネの花が良いね☆彡

楽しみ♪

おっ!秋はコキアもおススメよ〜

う〜ちゃん

solty75

solty75さん からの返信 2015/04/27 07:50:13
    Re: わぉーーー!
    う〜ちゃんさん、おはようございます

29日に行かれるときは満開だと思います!

また行きたいぐらいです(^-^)

那珂湊は周辺の湊公園 北口市営駐車場を

利用して待たずに入れましたよ!

カキも美味しいかったです。

帰ったら首が焼けていたので紫外線対策

必須です!楽しんできてくださいね(^-^)/

solty75さんのトラベラーページ