台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初・台湾3・4日目

はじめて台湾に行ってきました~♪③

2015/04/09 - 2015/04/12

0701さん

初・台湾3・4日目

3日目も…~_~

もぉ、天気は気にせず、龍山寺へ〜♪

駅からすぐでした^_^

お線香とロウソクん買ってお参り。
    優しいおじさんが、お参りの仕方を教えてくれました。ありがとう(^^)
    お参りの時は雨が止んでくれました。

ちゃんとおみくじして
    赤い糸ゲット〜*\(^o^)/*
    おみくじは3回目にしてやっと…
    危なかった(汗)

自分用と

お土産用×4
    買いました(^_^)

赤い糸

• お参りの後は朝&amp;昼ご飯へ。<br /><br />そーいえば、ホテル朝ごはん付でしたが、1回も食べませんでした(-。-;<br />

お参りの後は朝&昼ご飯へ。

人気店、やっぱり凄い行列

食べるフロアまできました
    回転は早そうです。

オープンキッチン^_^

しょっぱい豆乳×2
    卵焼き挟んだ長いパン
    ねぎパイ←スイートパイん頼んだら品切れで…ねぎパイなんだかおいしかった♪
    甘い豆乳はどんな味だったのかな〜?

食後は西門町に戻りスイーツ♪
    ミニマンゴー乗ってます。

ホテルに戻り休憩&荷物の整理しながら、夜ご飯どこにするか会議(^^)

夜ご飯食べに地下鉄で移動しました。

緑いっぱいの道歩いて

• 到着

到着

おかず達

魯肉飯

はまぐりスープにビール。
    PM4:30〜5:00位だったと思います。
    飲んでいるのは私達のみでした^^;

カットフルーツとお店で作ってくれるフルーツジュースをお持ち帰り。
    ホテルに帰って開けてみると、カットフルーツにトマト入っててビックリ!
    パパイヤもおいしかったけど、写っていないパイナップルおいしかったです^ ^

明日はホテルAM3:30ピックアップの為、早めに荷造りしてチョット寝ました。

テイクアウトしたマンゴージュースとミックスフルーツジュース。
    翌朝飲もうと思いましたが、二日酔いで飲む気になれず
    空港で没収…
    飲みたかった( ; ; )

時間早すぎて空港施設はどこも開いてませんでした。

帰り飛行機はずっと寝てたので、成田まであっという間でした。

ずっと行きたかったけど、なぜか行けなかった台湾。楽しかった〜。また近いうちに行きたいです♪♪♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る