その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズ船内では、ディナーを終えて部屋に戻ると、毎晩、違うタオルアートがお出迎えしてくれますが、南カリブ海クルーズの旅行記を全て終えてから、何気なくスマホを見ていたら、何時の間にか、娘が沢山タオルアートの写真を撮っていたのを見つけたので…<br /><br />セント・トーマス島を出港した次の日、バルバドスに向けて1日航海日だったのですが、その日の船内でタオルアート講習会があって、そこで作った作品の展示会のようです。<br />

20周年記念 南カリブ・初クルーズ 30、おまけのタオルアート展示会

2014/11/07 - 2014/11/17

森の番人さん

セント・トーマス島から、バルバドスに向けて終日航海だった日の夜…

屋外デッキのプールサイドに、タオルアートが展示されていました。

脚を組んでいる人

ぞぉ〜さん、ぞぉ〜さん♪

お鼻が長いのね〜♪

私が船酔いしてた時に、私のサングラスして、私のベッドを占領していた、お前さんは、よく知ってるよ…

【関連旅行記】
    7、セント・トーマス島、シャーロットアマリー

ウサギ? 教えてもらって作った感じだね〜
    ちょっと不細工なのはご愛嬌〜♪

さそりかな?

熊か豚か…
    たぶん、熊だね。

• 蛇?

蛇?

象かな?

ハート型の2羽

これは熊だね〜

手足の太いクマ

ちょっと乱れて色っぽいクマさん

サイ?

開脚してるの、だぁれ!?

カバと、首が長いからキリン?

ゴリラ?

カメ?

ロブスター?

講習会を受けた人たちの作品なので

不細工なのもあるけど、そこはご愛嬌ですね〜♪

これらの写真を撮った後、どうやら娘は、この映画を観ていた模様ですが、この時、旦那と私はシアターでコメディーショーを観ていました。

以上、真っ暗闇のカリブ海を航海中の船内でした。

• ラクパグさん 2015/05/03 14:49:25
    タオルアート 楽しめました!
    南 カリブ海 は 相当揺れるのですか?船酔いで 寝てるのは 辛いですよね。

私は 東カリブ海の時は大丈夫だったですが、シンガポール発〜神戸までの 香港から 神戸まで

外海なので 揺れるとわかってたので フロントで薬を貰って 1錠夜に 飲みました。

次の日は部屋のシャンパンと グラスが倒れるので タオルで巻いていました。

当然 ダイニングルームは グラスがわれ 大騒ぎでした。2錠飲むと 寝てしまうので

日本人は 1錠で。また 楽しみにしています。  ラクパグ

森の番人

森の番人さん からの返信 2015/05/03 22:51:00
    RE: タオルアート 楽しめました!
    ラクパグさん、おはようございます。

南カリブ海の揺れは
    普段はとっても穏やかで、あんまり揺れないですが、
    ハリケーンなどが近づいていたりすると
    結構、揺れるようです。

ちなみに、私達が行った時は
    とっても穏やかな航海だったんですけど
    私が、乗り物酔いの激しい体質で
    少しの揺れでも感じてしまって
    目が回ってしまっていたのですよ。
    実は、私、シュノーケルで海に潜っている最中でも
    そこの波で気分が悪くなってしまいます。(苦笑)
    なので、随時、酔い止めも服用してました。

あ、でも、眠りが深い方なので
    夜、ぐっすりと眠ってしまえれば
    全く、問題ないんですけど
    後部にあるレストランでじぃっと座って
    出てくるお料理を待って
    優雅にお食事している時が船酔いしやすかったです。

シャンパンが倒れる程のシンガポール〜神戸クルーズは
    私にはハイレベル過ぎるかもしれないですね。(苦笑)

森の番人さんのトラベラーページ

バルバドスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バルバドス最安 1,401円/日~

バルバドスの料金プランを見る