ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アロハ~♪<br />ハワイ最終日。<br /><br /><br />海に山に空に街に夜遊びに・・・。<br />楽しすぎです。<br /><br />「ハワイなんて日本人ばかりでつまんないじゃん」<br />って思ってた自分の考えが360°変わりました・・・。<br /><br />360°じゃ元に戻ってるじゃん・・・。<br />・・・180°変わりました・・・。<br /><br /><br />てことで最終日<br /><br />内容は朝の散歩でハンバーガー食べたのと、帰国についてです。<br />内容が碓氷峠の関所跡(内容が薄い・・・)です。

④陸海空 はじめてのハワイ(最終日)

2015/04/22 - 2015/04/23

ニンジャ

ニンジャさん

アロハ~♪
ハワイ最終日。

海に山に空に街に夜遊びに・・・。
楽しすぎです。

「ハワイなんて日本人ばかりでつまんないじゃん」
って思ってた自分の考えが360°変わりました・・・。

360°じゃ元に戻ってるじゃん・・・。
・・・180°変わりました・・・。

てことで最終日

内容は朝の散歩でハンバーガー食べたのと、帰国についてです。
内容が碓氷峠の関所跡(内容が薄い・・・)です。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

あーあ最後の朝だ。
    前日は遅くまで起きていたのに
    なぜか早起き。

朝焼け!

日の出!
    最終日が一番いい天気!

これぞハワイ!という天気!

ハワイの信号(米国の信号?)
    は手のマークが”止まれ”です。

自分的解釈だと
    「手をあげて渡りましょう」=”進め”だと
    最初思いました。

これが”進め”

”止まれ”に近づくと
    手のマークとカウントダウン。

それにしてもハワイのドライバーさんの運転マナーは
    本当に素晴らしい。
    マレーシアの信号無視ドライバーに
    爪の垢を煎じてのませたい。

最後に海が見たい。

セブンイレブンいい気分♪

ドーナツ売ってる。
    日本でも売り始めたよね。

M&Mがいっぱい。
    M&Mの海で泳ぎたい。

幸せの白いハト。
    近くで写真撮らせてくれる気前の良さ。

最後のカラカウアアベニュー。

毎日通ったロイヤルハワイアンセンター。
    もはやハワイ一の故郷w

またまた白いハト発見!

自転車。
    ビーチウォークへ最後の朝食をとりに。

「チーズバーガー ビーチウォーク店」
    というお店。
    ビーチウォーク2階です。

”チーズバーガー”って店名なので
    チーズバーガーを注文!

でかい!という食べログ ハワイの情報だったので
    1個注文してシェアすることに。

店員さんはとっても陽気でいい感じにしてくれる女性です。
    こーいう接客されるとチップ弾んじゃう。

アイスコーシー。

キター。
    ハンバーガーの宝石箱やー。

ナイフで切った断面図。
    とてもボリューミーです。
    肉が厚い。
    ソースがいい感じに魅力を引き出しています。

ポテトも空洞が少ない感じです。
    シェアしたのに腹いっぱい!

食レポ下手ですいません・・・

レシートに”ありがと(´▽`) ”と書いてあります。

”あ”の字が”車”に見えて

”車げっと!(´▽`) ”

にも見えます。見えませんか・・・?

いい気分でホテルに帰りマッスル。

最後の景色。
    ホントいい天気!

そういや部屋にプレステ3あったよ。
    DVD観る用かな?

前日にスーツケースの準備をしておいたので
    支度は楽チンです。

毎日44階まで送ってくれてありがと。

チェックアウト。
    当たりの女性従業員さんでした。
    日本語上手で丁寧。

ロビーでピックアップシャトルを待ちます。

ピックアップ乗車。
    満席だし、まあ狭いわな。

住宅地を抜けて高速にのります。

グーグルマップで今どの辺走っているのか
    見るのが楽しい。

この木なんの木♪の”モアナルア・ガーデン”
    に行けなかったのが心残り。

この木なんの木気になる木〜  ンーンー  木ですから♪

空港着。

H.I.Sの職員さんが待っていて
    航空チケットを受け取ります(席も決まってる)

カウンターで荷物を預けるのみ。
    奥さん、ツアーって楽ね〜。

カウンターのあるフロアは狭いね。

ハワイよさようなら〜。
    出国手続きへ。

出国手続きをするとすぐに
    フードコートがあります。

AS SOON AS ←受験生のみんな!センターに出ます

「ピンクベリー・フローズンヨーグルト」
    確か6ドルくらい。

トッピングにヨーグルトチップ入れたんだけど
    これが大正解。

ヨーグルトの酸味と甘みが素晴らしくマッチして
    ヨーグルトのダンスパーティーやー。

お土産はクッキーが無難。
    友達にだけ。

普段は旅行の時お土産買わない人です。

トイレのマークもアロハ。

もう帰るのか・・・。

搭乗口近くの席でCAさんが
    今クールのドラマの話をしています。
    すでに日本を感じている・・・。

帰りの便も空いております。
    日本人のCAさん多いね。チャイナエアライン。

とりあえずビール。

ナッツは袋のまま提供でした。
    そもそもナッツじゃねーし。

ナッツリターン、キッズリターン!

ビーフ OR チキン で ビーフ。
    牛肉をじっくり煮込みました的なやつ。

KitKatが安心の味。

”ゴーンガール”があるやないかい!

やべえ、超面白れー。
    飛行機の中で名作に出会った!
    ロザムンド・パイクのファンになりました。
    バン・アフレックも良かった。

「ゴーンガール」
    「ナイトミュージアム エジプト王の秘密」
    「台湾の街歩き番組」

を見てました。飽きなかった。

帰りもZガンダムの飛行形態!
    ”ウェイブライダー”

軽食も出ます。

から揚げ OR たこ焼

写真はから揚げ。

まあまあ。

相方が選んだたこ焼き。
    たこ焼きが正解でした。

そんなこんなで帰国。
    帰りもアザレア号。

楽しかったハワイ旅行。
    いつもぼっち旅好きですが

ハワイは誰かと行ったほうが楽しいですね。

物価高と円安で死にそうでしたが
    それでも余りある満足度があります。

また行きたいニャー!

おみやげ。
    チェリー covered ギリシャヨーグルト。
    この手のものにハズレはないッス。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る